Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты от vkusnyaska.ru

  Все выпуски  

рецепты от vkusnyaska.ru


Приготовление: 3 ч 45 мин
В 1 порции: 490 ккал, 35 г белков,
35 г жиров, 9 г углеводов

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг филе говядины;
4 стол, ложки растительного масла;
1 пучок кинзы;
3 очищенных зубчика чеснока;
1 стручок халапеньо или кайенского перца;
кусочек корня имбиря (ок. 2 см);
1/2 чайн. ложки сушеного лемонграсса;
по 50 мл рыбного соуса и сухого хереса;
1 стол, ложка коричневого тростникового сахара;
1 звездочка бадьяна;
400 мл кокосового молока;
сок 1 лайма

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками (ок. 3 см). Обжаривать в кастрюле на 2 стол, ложках растительного масла до образования коричневой корочки. Выложить из кастрюли и завернуть в алюминиевую фольгу.
2. Приготовить пасту карри. Имбирь очистить. 1/2 пучка зелени ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек. Перец чили очистить от семян и хорошо промыть. Вместе с имбирем, чесноком и листиками зелени измельчить в блендере. Подмешать лемон грасс и 2 стол, ложки растительного масла.
3. При постоянном помешивании нагревать пасту в кастрюле ок. 1 мин. Положить мясо, добавить херес, рыбный соус, бадьян и сахар. Влить кокосовое молоко и 1 стакан воды, довести до кипения. Тушить мясо в соусе на слабом огне минимум 3 ч. (При необходимости периодически подливать горячую воду.) Заправить карри соком лимона. Хорошо подать с отварным рисом и дольками лайма, украсив блюдо листиками кинзы.

curry


В избранное