Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Пирог из тыквы



Доброго времени суток дорогие подписчики блога «Вкусно с фото»

Рецепт пирога из тыквы, который я хочу сегодня предложить, визуально очень напоминает перевернутый яблочный пирог. В принципе этот пирог тоже получается перевернутый, только готовится совсем по-другому, а получается так же вкусно.

Ингредиенты: мякоть тыквы 400 грамм, масло сливочное 70 грамм, сахар 400 грамм, мука 1 стакан, яйца 3 штуки, ванилин.

В форме, которой будет выпекаться пирог, растапливаем сливочное масло и соединяем его с сахаром 150 грамм, перемешиваем до получения однородной массы. Сверху выкладываем довольно крупными кусками нашу тыкву и отправляем в духовку 180-200 градусов на 20 минут. За это время тыква должна стать мягкой.

Пока тыква в духовке готовим тесто, для этого 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, желательно миксером. Добавляем аккуратно стакан муки и половину чайной ложки соды гашённой уксусом.

Тыкву достаём из духовки присыпаем сверху ванильным сахаром и равномерно распределяем наше тесто поверх тыквы. Отправляем обратно в духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой или ножом. Когда пирог уже готов, достаём его и аккуратно, с помощью ножа, проходимся по краю, проверяя, не прилип ли где к бортику пирог. Затем накрываем его блюдом и переворачиваем, пирог остаётся на блюде, если кое какие кусочки тыквы остались в форме аккуратно отделяем их и водружаем на место. Сверху пирог можно посыпать измельчёнными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Подробный фотоотчёт вы найдёте здесь – Пирог из тыквы

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное