Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Фаршированная щука


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога «Вкусно с фото»

Сегодня, как и обещала пошаговый фото рецепт приготовления фаршированной щуки. Хотя намного проще приготовить котлеты из щуки 

Ингредиенты: щука 1кг, белый батон, молоко, лук 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.

Батон замочить в молоке, и пока он будет там отдыхать, приступим к самому важному – разделаем щуку, снимем с неё шкуру. Щуку очистить от чешуи и хорошо вымыть. Под углом 45 градусов делаем надрезы, чуть выше жабер с одной, а затем и с другой стороны. Теперь аккуратно, чтобы не задеть внутренности делаем надрез, со стороны спинки пересекая хребет. Следующий этап – перерезаем аккуратно со стороны брюшка, так сказать горло и отделяем голову, одновременно со всеми внутренностями. Начинаем отделять шкурку для начала помогаем ножом, аккуратно поддевая её со всех сторон, а потом она довольно легко снимается чулком. Но не стоит спешить и дёргать, на спине и брюшке большие плавники, мы их осторожно отделяем, чтобы они остались на самой шкурке. Когда дошли почти до конца, аккуратно отсекаем хребет у хвоста и выворачиваем, у нас получился «чулок» с плавниками. Из головы обязательно удалить жабры. Ну, вот самое сложное позади. Готовим фарш. Филе отделяем от кости, выбираем крупные кости, режем, добавляем замоченный батон и нарезанный репчатый лук, всё это дважды перекручиваем в мясорубке или один раз, но в блендере. В фарш добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем и начинаем фаршировать нашу щуку. На противень выкладываем два слоя фольги, на неё кольцами лук (перина для щуки, чтобы не пригорела) сверху щуку, присоединяем ей голову, там, где были жабры нужно положить кольцами лук, хорошо устраняет запах. Щуку сбрызнуть растительным маслом, можно помазать майонезом, заворачиваем в фольгу и на сорок минут в духовку. Затем разворачиваем фольгу и ещё на десять минут, чтобы зарумянилась, можно немного притрусить тёртым сыром, что я как видите и сделала. Всё фаршированная щука готова. Красиво выкладываем на блюдо, лучше сразу разрезать на порционные кусочки и переложить лимоном. Приятного аппетита!Подробный фотоотчёт здесь – “Фаршированная щука”  С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное