Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Перевёрнутый яблочный пирог


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога «Вкусно с фото»

Совсем не давно я уже пекла вкусный и лёгкий яблочный пирог, а сегодня хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт яблочного пирога. Кроме того, что он перевёрнутый, этот пирог яблочный без яиц, что идеально подойдёт людям, не переносящим яйца.

Для приготовления такого пирога, нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана муки,1 столовая ложка сметаны, 50 миллилитров воды. .А для начинки: 50 гр сливочного масла, 3-4 столовых ложки сахара, 4-5 крупных яблока.

Итак, готовим тесто. Муку просеиваем на стол, а лучше на доску и добавляем маргарин или масло и начинаем рубить ножом, постепенно измельчая маргарин и смешивая его с мукой. Затем добавляем сметану и воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь займёмся начинкой. Яблоки нарезаем крупными кусками, удаляем сердцевину. В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, перемешиваем и выкладываем яблоки, тушим на сильном огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Охлаждённое тесто раскатываем и накрываем яблоки, подоткнув края по кругу внутрь. Отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и даём постоять 15 минут, затем накрываем блюдом и переворачиваем аккуратно. Красота! Приятного аппетита! Подробный фотоотчёт здесь – “Перевёрнутый яблочный пирог”

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное