Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусненько

  Все выпуски  

Вкусненько | ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


        Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом.

        Способ приготовления:

        Берём тыкву вырезаем аккуратно крышечку, вынимаем семена. Мяготь вырезаем аккуратно, чтобы из тыквы получился горшочек со стенками в пару сантиметров.

        Смесью соли и продавленного через чеснокодавилку чеснока смазываем хорошенько тыкву изнутри. После этого тыкву изнутри и снаружи смазываем сливочным маслом, тоже проделываем с крышечкой, наливаем около 50 грамм воды в тыкву и ставим её на протвине в духовку при 200-230 градусах. Пока тыква пекётся готовим начинку.

        Нарезаем кубиками по 1-2 см мякоть тыквы, кабачок, картофель, куринное мясо без костей, лук, перец, посаливаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до румянца.

        Не забываем всё посолить. После этого добавляем сметану и молоко и под крышкой на сковороде продолжаем тушить всё. Когда жидкость выпарится и содержимое затушится, снимаем с плиты сковороду. 

Ингредиенты и рецепт полностью на сайте 


В избранное