Вкусненько | ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом.
Способ приготовления:
Берём тыкву вырезаем аккуратно крышечку, вынимаем семена. Мяготь вырезаем аккуратно, чтобы из тыквы получился горшочек со стенками в пару сантиметров.
Смесью соли и продавленного через чеснокодавилку чеснока смазываем
хорошенько тыкву изнутри. После этого тыкву изнутри и снаружи смазываем сливочным маслом, тоже проделываем с крышечкой, наливаем около 50 грамм воды в тыкву и ставим её на протвине в духовку при 200-230 градусах. Пока тыква пекётся готовим начинку.
Нарезаем кубиками по 1-2 см мякоть тыквы, кабачок, картофель, куринное мясо без костей, лук, перец, посаливаем и обжариваем на
растительном масле в сковороде до румянца.
Не забываем всё посолить. После этого добавляем сметану и молоко и под крышкой на сковороде продолжаем тушить всё. Когда жидкость выпарится и содержимое затушится, снимаем с плиты сковороду.