Для тех, кто соблюдает пост: вкуснейшая выпечка из постных продуктов.
Для теста: мука
- 400 г, сухие дрожжи — 10 г, соль - ½ ч.
ложки, сахар - ½ ст. ложки,вода - 1 стакан.
Для начинки:
перловая крупа или рис — 175 г, лук
репчатый — 2 шт., грибы (соленые или
свежие) — 400 г, масло растительное
В большую миску насыпаем
муку, дрожжи, соль, сахар.Тщательно
перемешиваем, вливаем теплую кипяченую
воду. Замешиваем тесто, накрваем его
полотенцем и оставляем в теплом месте.
Когда тесто поднимется, обминаем его
и опять оставляем подходить.
Для начинки отвариваем
отдельно крупу ( каша не должна быть
очень вязкой) и грибы. Обжариваем мелко
нарезанный лук на растительном масле
до золотистого цвета. Добавляем мелко
нарезанные грибы и отваренную крупу и
жарим еще 3-5 минут.
Подошедшее тесто
раскатываем и режем на квадраты.
Выкладываем начинку и защипываем края.
Раскладываем пирожки
на смазанный маслом противень и смазываем
их сверху маслом. Выпекаем пирожки при
200 градусах около 20 минут.