Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Для тех, кто соблюдает пост: вкуснейшая выпечка из постных продуктов.



Для теста: мука - 400 г, сухие дрожжи — 10 г, соль - ½ ч. ложки, сахар - ½ ст. ложки,вода - 1 стакан.
Для начинки: перловая крупа или рис — 175 г, лук репчатый — 2 шт., грибы (соленые или свежие) — 400 г, масло растительное

В большую миску насыпаем муку, дрожжи, соль, сахар.Тщательно перемешиваем, вливаем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, накрваем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Когда тесто поднимется, обминаем его и опять оставляем подходить.

Для начинки отвариваем отдельно крупу ( каша не должна быть очень вязкой) и грибы. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы и отваренную крупу и жарим еще 3-5 минут.
Подошедшее тесто раскатываем и режем на квадраты. Выкладываем начинку и защипываем края.
Раскладываем пирожки на смазанный маслом противень и смазываем их сверху маслом. Выпекаем пирожки при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!

 Сайт рассылки


В избранное