У каждой хозяйки существует свой
фирменный рецепт отбивной. Ведь настоящая
отбивная — это не просто отбитый и
обжаренный кусок мяса, а произведение
искусства.
Главную роль в приготовлении хорошей
отбивнушки играет, конечно же, мясо.
Нарезают его поперек волокон слоем не
больше 2,5 см, хорошенько отбивают, солят.
Остальное подскажет ваша фантазия —
с ананасами, с черносливом, в сухарях,
в тесте, в яйце и так далее.
Вот несколько рецептов.
Отбивные в яйце — нежные, сочные и
очень вкусные.
Мясо отбить, посолить, поперчить, можно
для пикантности добавить чеснок. Затем
замочить во взбитом яйце, обвалять в
муке и обжарить на медленном огне в
растительном масле.