Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусно

  Все выпуски  

Рецепты вкусно Маринованная капуста острая


Маринованная капуста острая – в меру острая и невероятно вкусная, полезная капуста, маринованная капуста готовится очень быстро, в отличии от квашеной капусты.

 

Для приготовления острой маринованной капусты нам потребуются продукты:

Капуста –2 кг., морковь 3 – 4 штуки (средних размеров), чеснок 3 зубчиков

 Для маринада: Вода –1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, лавровый лист — 3 штуки; перец черный (горошек) 8-10 шт. или стручковый  (огонек) 2- 3 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на плиту, доводим до кипения.

Пока вода закипает, очистим морковь, чеснок и займемся капустой (шинкуем ее как на борщ).

Вода закипела,  добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут на слабом огне, затем добавляем уксус и растительное масло. Рассол готов, даем ему остыть.

На терке, натираем морковь, нарезаем дольками чеснок.

Высыпаем  капусту, морковь, чеснок в глубокое блюдо или прямо на стол, и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились

Полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом.

Ставим в холодильник примерно на сутки. 

Приятного Вам аппетита! Уважаемый читатель  подписывайтесь на мою рассылку, будет много интересных блюд обещаю.


В избранное