Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусно

  Все выпуски  

Рецепты вкусно Салат Мимоза с сайрой


Салат Мимоза с сайрой – это оригинальный, многослойный и очень вкусный салат, припущенный в вине  лук и морковка  придает салату еще большей пикантности, поэтому другие калорийные продукты такие как картофель и масло, в этом рецепте не используются. 

Салат Мимоза 

Для приготовления салата Мимоза с сайрой вам потребуются продукты:

1 банка рыбных консервов «Сайра», 1 крупная морковь, сыр твердый – 100 – 150 гр., 2 средних луковицы, 4-5 шт. яйца, майонез, 50-70гр. белого вина, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1слой Тщательно размять консервы и слить с них жидкость, выкладываем аккуратно раз мятую массу на блюдо, сверху покрываем майонезом.

2 слой Лук крупно нашинковать, обжарить на сковороде, что бы он был припущенным, то есть слегка обжарить, посолить ( температура кипения масла гораздо выше, чем у вина, в место масла, в сковороду заливаем вино), затем выкладываем нежный, припущенный в вине лук в салат и сверху приправляем майонезом.

3 слой Морковку отварить, дать ей остыть, затем  натереть морковку на крупной терке, далее выкладыванием ее в салат и приправляем майонезом.

4 слой  Отварить яйца, затем натереть на крупной терке белки, выкладываем их сверху и покрываем майонезом ( с майонезом поаккуратней не переборщите).

5 слой Нужно натереть сыр на крупной терке, этот слой так же промазывается майонезом, после чего салат украшается желтками. 

Салат «Мимоза» с сайрой готов, по желанию его можно украсить зеленью. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 


В избранное