Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты - вкусные и полезные блюда Приготовление витаминного чая


Предлагаем Вам рецепты приготовления витаминных чаев, которые полезны для Вашего организма, так как насыщают его всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Приготовить эти витаминные чаи можно самому в домашних условиях, а травяной сбор можно купить в аптеке или же заготовить самому. Не рекомендуется менять в рецептах дозировку, так как от этого зависит полезные свойства данного чая.


ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 1
Для приготовления витаминного чая необходимо взять 30 г сушеных ягод рябины, 5 г ягод малины и 2 г листьев черной смородины.
Все подготовленные компоненты нужно измельчить и перемешать. Затем засыпать в заварной чайник и залить кипятком. Используется как заварка при приготовлении чая.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 2

Для приготовления данного витаминного чая необходимо взять 15 г черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 1 чайную ложку пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы.
Все подготовленные травяные ингредиенты смешать и залить 0,5 л кипятка.
Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, процедить. Пить чай нужно по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 3
Для приготовления данного чая необходимо взять 20 г сушеного шиповника, 10 г плодов рябины и 1 чайную ложку листьев душицы.
Плоды необходимо измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Проварить нужно в течение 5 минут.
Затем добавить измельченную траву и дать настояться в течение 10 минут. Затем процедить и выпить.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 4

Для приготовления витаминного чая необходимо взять 1 чайная ложка черного чая, 3 ягоды клубники, 5 ягод черной смородины, 2 листа мяты.
Чай залейте полстаканом кипятка. Дать настояться 3 минуты, затем в чай добавить ягоды и мяту.
Долить еще полстакана кипятка и настоять еще 3 минуты. Пить витаминный чай нужно по 1 чашке 2 раза в день после еды.

ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 5
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 10 г зеленого чая, 5 г цветков жасмина, полчайной ложки листьев брусники.
Все подготовленные лекарственные компоненты нужно смешать и растереть в деревянной ступке. Чайный порошок залить 0,5 л горячей воды, и дать настояться 6-7 минут, затем чай нужно процедить. Пить по 1 чашке 3 раза в день перед едой.


ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ № 6
Для приготовления витаминного чая необходимо взять по 2 неполных чайных ложки сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, добавить сахар по вкусу.
Ягоды нужно измельчить, смешать и залить 2 стаканами кипятка. Перемешать и дать настояться в течение 1,5 часа в плотно закрытой посуде. Затем процедить, добавить сахар и охладить. Принимать витаминный чай нужно по полстакана 3 раза в день.


В избранное