Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты - вкусные и полезные блюда Шашлыки


Шашлык из говядины и  телятины
Необходимо взять: 720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками и слегка отбить, посолить, поперчить. Затем натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч.  Потом на куски приготовленного мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало. Далее свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками. Полученные рулетики нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая. При жарении мясо можно сбрызнуть соком лимона.


 Шашлык из баранины
Необходимо взять: 1кг баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 0,5 стакана шашлычного соуса.
Мясо нужно  очистить от пленки и жира. Потом нарезать кусочками, посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный кольцами. Все продукты переложить в эмалированную посуду. К уксусу добавить сахар, размешать и залить мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток. Маринованное мясо очистить его от лука и насадить на шампуры плотно друг к другу. Примять и жарить над раскаленными углями, при этом постоянно поворачивая. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом.

 Шашлык из птицы
Необходимо взять: 1 кг куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки. Потом положить в эмалированную посуду и добавить в мясо мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус. Мясо нужно выдержать в маринаде на холоде 2 - 3 ч. Потом нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, при этом смазывая шашлык растительным маслом и поливая маринадом. Подать шашлык горячим на блюде.  
                    

В избранное