А если вы стали счастливым обладателем свежего инжира, есть возможность приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье по рецепту испанского острова Ла-Пальма: варенье из инжира.
Но чаще всего хозяюшки заготавливают овощи: кабачки, огурцы, помидоры - все зимой будет с аппетитом съедено.
Есть замечательный рецепт
малосольных помидоров: взять небольшие спелые помидоры, лук нарезать кольцами, перец – ломтиками. Очистить чеснок. Помидоры с овощами, зеленью укропа и лавровым листом разложить по банкам, залить кипяченым но уже холодным раствором сахара и соли до краев. Готовы помидоры будут уже через три дня. На 3-литровую банку нужно взять 2 столовых ложки соли и 0,5 ложки сахара.
Как вкусно засолить огурцы - вопрос,
находящийся на повестке дня. Самый популярный способ: сухое малосоление огурцов. Сложить вымытые огурцы в тару, пересыпая солью и специями, поставить в холодильник. Огурцы можно проткнуть вилкой или срезать кончики, чтобы они быстрее приготовились. Съесть в течение 1-2 суток.