Здоровое питание для всех! Готовим вкусный картофель!
Добрый день, дорогие подписчики!
В этом выпуске мы с вами будем вкусно готовить молодой картофель. А как же иначе? Ведь сезон в самом разгаре и так и хочется порадовать себя и своих близких душистой картошечкой с чесночком и зеленью!
Но даже в таком простом деле, как приготовление молодого картофеля, есть свои хитрости.
К примеру, знаете ли вы, что вкуснее и полезней всего молодая картошка - в вареном виде. А вот во время жарки она становится жесткой и теряет свои вкусовые качества.
Но
не будем томиться в ожиданиях, и приступим к приготовлению!
Вареный молодой картофель
Для того, чтобы клубни сварились одновременно, нужно подобрать одинаковые по размеру. Перед приготовлением их нужно хорошенько вымыть и, если необходимо, – поскрести.
Сложить в глубокую кастрюльку и
залить водой так, чтобы она немного покрывала клубни. Посолить и поставить на огонь. Сначала огонь может быть сильным, но когда картофель только начнет кипеть – убавить до самого минимума.
Знаете
ли вы, что картофельная кожура очень полезна? Правда в молодом картофеле она очень тонкая, очень легко чиститься. Зато под этой пленкой находится тончайший слой незаменимых ферментов, которые способствуют пищеварению. В старой картошкой мы зачастую этот слой срезаем вместе с кожурой. А зря...
Для приготовления этого невероятно простого и вкусного блюда нужно
взять:
- картошку небольшого и среднего размера (2 шт. на одного едока);
- растительное масло;
- соль.
Картофелины очень хорошо вымыть и если нужно – оттереть полотенцем или щеткой. Высушить или вытереть. Каждый клубень хорошенько смазать маслом – удобно это делать, если налить в одну ладошку масла и потереть картофель руками.
Взять крупную молодую картошку, хорошенько вымыть и можно даже поскрести немножко щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
Потом немножко присолить и завернуть каждый клубень в фольгу.
Положить в разогретую духовку и запекать около часа (если картофель мельче - то меньше).
Молодой картофель, притомленный
в кастрюле
Это последний в этой рассылке рецепт. Самое вкусное я приберегла напоследок!
Для приготовления блюда нужно взять мелкий молодой картофель.
Из расчета на 1 килограмм картофеля нужно 4 столовых ложки растительного масла, пучок укропа, головку чеснока (лучше также молодого), соль и перец – по вкусу.
Берем глубокую кастрюльку с
толстым антипригарным дном, или хороший сотейник. Наливаем в него масло и ставим на огонь.