Здоровое питание для всех! Знакомимся, заготавливаем клубнику и спасаемся от жары!
Добрый день, уважаемые подписчики! Рада Вас приветствовать!
Это рассылка сайта http://vegkuking.ru, на котором Вы найдете вкусные рецепты здоровой вегетарианской кухни и постные рецепты.
По понятным причинам Вы не встретите здесь рецепты с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, рептилиями… и другими живыми существами.
Но я порадую Вас рецептами для ово- и лакто- вегетарианцев, и, конечно же, для веганов и сыроедов.
Помимо вегетарианских и постных рецептов Вы найдете здесь интересные статьи из теории и практики вегетарианского питания, различные материалы о свойствах тех или иных продуктов.
Итак, приступим к первому выпуску рассылки!
В добрый путь!
Как вкусно и полезно заготовить клубнику
Сезон клубники в самом разгаре и встает вполне закономерный
вопрос: как эффективно распорядиться урожаем.
Самый популярный вариант – сделать варенье. Хотя во время
его приготовления потеряется большинство полезных веществ и витаминов, все же
зимой можно будет получить истинное наслаждение.
Клубнику также можно заморозить или засушить.
Но перед тем, как порадовать вас рецептами, несколько
замечаний.
Во всех видах заготовки клубники ягоду советуют не мыть,
мол, будет не такая вкусная, а при сушке вообще может загнить.
Однако, не стоит забывать о том, что клубника - сильный
аллерген. Та ягода имеет пористую поверхность, на которой собирается пыльца
многих растений, что усиливает эффект. Более того, в поры забивается грязь,
которая является идеальным местом для сохранности яиц гельминтов и других
вредителей. Так что решайте сами мыть или не мыть.