Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Как подобрать чай



Как подобрать чай
2022-05-26 03:34 Ruslan
Позвольте мне начать с самого основного - выделить, что у любого человека могут быть свои предпочтения и вкусы. Так вышло, что неоднократно, когда я пытался посоветовать кому-то чай, у меня в голове было несколько любимых чаев, которые, как удалось узнать позже, не обязательно были выдающимися для кого-то так, как я их ценю. Так что же очень важное для выбора вкусного, хорошего чая? Чему вы должны следовать, какими параметрами руководствоваться, чтобы довольствоваться  покупкой? На рынке возникает все больше и больше чая, полки в магазинах заполнены красочными предложениями, а за последний год появилось очень много онлайн магазинов, ориентированных на получение прибыли, предлагающие много ароматизированных чаев, потому что они очень популярны. 

Ароматизированные или неароматизированные?

Если вы цените настоящий, четко выраженный вкус чая и хотите исследовать вкусовые ноты настоя, вам необходимо подбирать чаи без добавок. Любители необычных композиций могут выбрать не только традиционные чайные продукты, но и ароматизированные чаи. Они содержат добавки ароматизированные, которые обогащают вкус. Ароматизированные чаи - прекрасное решение для людей, которые любят пробовать новые вкусы или наслаждаться настоями с необыкновенным ароматом. Они также прекрасно комбинируют с определенными блюдами. А купить хороший чай можно в интернет магазине SAMOVARTIME, подробнее смотрите тут. Ароматизированные чаи включают продукты с:
  • лепесточки цветов (к примеру, василька, розы, жасмина)
  • кусочки фруктов (к примеру, клубника, малина, папайя, айва, персик)
  • кусочки шоколада, миндаль, орехи
  • кожура фруктов (к примеру, апельсина, лимона)
  • специи (к примеру, имбирь, кардамон, мята).

Виды чая

Большинство чаев, называем ли мы их черными или зелеными (или, возможно, для многообразия: Souchong, Gunpowder, Second Flush или Flowery Orange Pekoe) относятся к одной из 2-ух разновидностей. Первый из них - это неферментированный чай. Это касается не только всех сортов зеленого чая. Ферментированные чаи, или говоря иначе черные чаи, имеют так же разновидностей, сколько методов производства и регионов выращивания. Из данного правила есть одно исключение, но оно подходит очень хорошо. В виде исключения могут быть частично ферментированные чаи, например улун. Кроме того, превосходные черные чаи, листы которых не были измельчены перед ферментацией, хранят характеристики зеленых чаев, тогда как белые чаи обычно подвержены несущественной ферментации. Нужно помнить, что производители чая любят давать собственным чаям отдельные названия, даже в том случае, если они только немного меняют процедуру приготовления сухого чая. Часто это значительно оказывает влияние на вкус, делая чай более ценным и увеличивая его цену, часто это не больше чем маркетинговая уловка. Кроме важнейшего процесса, определяющего вкус и свойства сухого чая, а конкретно ферментации, чаи различаются по огромному количеству параметров: степени размельчения листьев, темпу и способу сушки, скручиванию листьев, появлению, выдержке или обжарке. То, о чем иногда забывают любители чая, и что, возможно, считается наиболее важным во время выбора чая, - это способ его выращивания. Классические, массовые культуры, где применяются искусственные удобрения, никогда не достигнут отличного качества (детальнее об этом читайте ниже). Как разобраться во всем этом? Пожалуй, для начала стоит согласиться, что чай считается натуральным продуктом - он не подчиняется никаким нормативам, нормам или категоризации. Это не винты на предприятии. Если посмотреть на это с другой стороны, то эти все модно звучащие названия, большинство из них считаются результатом человеческой слабости называть все подряд, перестают быть важными, и более важным становится то, что мы пробуем на вкус.

Какую марку чая выбрать?

Название - я неоднократно был свидетелем ценовой войны на эту продукцию. Хотя я считаю, что бюджетная цена считается привлекательным элементом - в случае с чаем необходимо тщательно смотреть на название и происхождение того либо другого чая. Одно и то же название чая (к примеру, Сенча) в реальности существует во многих разновидностях, изготавливается на многих плантациях, где есть очень много отличий в климате, способах производства и т.д. Недостаточно сказать - каждый год он изготавливается на многих плантациях. Недостаточно сказать, что с одной и такой же плантации каждый год поступают различные чаи. Вы обязаны знать об этом, так как, тем более среди очень известных традиционных чаев, есть различные чаи, продаваемые другими плантациями с тем же названием чая, что и оригинальный. В Китае, к примеру, существует 12 качественных стандартов чая. Конечное торговое название обычно одно.

Прочитать рецепт полностью »



Несколько хитростей, чтобы ваши печенья всегда были вкусными
2022-06-10 23:52 Ruslan

Применяйте ванильный концентрат

В базовом рецепте бисквита можно сосчитать ингредиенты по пальцам одной руки, а когда для рецепта требуется так мало компонентов, важна любая деталь. Если вы мечтаете не только о сладком и красивом, но и ароматном и пленительном печенье, нужно помнить о волшебном ингредиенте. Вместо ванильного сахара применяйте реальную ваниль или ванильный концентрат. Последний вариант превратит ваше печенье в выпечку, достойную мастера. Вы можете легко приобрести концентрат на больших рынках или в Интернете, и разница будет просто поразительной. Имитация ванили и ванильные ароматизирующие вещества никогда не сравнятся по вкусу с реальной, ароматной ванилью. Попробовав 1 раз, вы больше никогда не будете применять заменители ванили.

Выбирайте хорошее масло

Если вы уже применяете хорошую ваниль, почему бы не применять и лучшее масло? Точнее говоря, хотя в определенных рецептах маргарин входит в состав компонентов вместо сливочного масла, не стоит соблазнять себя экономией на печенье. Применяйте настоящее сливочное масло с минимальным содержанием жира. Остерегайтесь смесей и подделок, а еще не нужно покупать соленое масло - оно портит вкус печенья. Печенье с маслом существует не спроста. Попробуйте, и вы жалеть не будете. А если вас интересуют вырубки для мастики, теста и печенья, здесь много полезного для выпечки. переходите на сайт .

Применять пудру

Чтобы сделать глазированное печенье еще вкуснее, необходимо также покормить глаза. О да, вид печенья успокаивает наши чувства и напоминает нам о миллионе прелестных моментов. Хотя нет недостатка в рецептах, в которых вообще не применяется пекарский порошок, если вы мечтаете о машинном печенье или печенье красивой формы, не нужно отказываться от него. Печенье, испеченное без его применения, легко расползается в горячей духовке и теряет форму. При добавлении пекарского порошка или пищевой соды печенье сбережет острые края и поднимется вверх. Торты получаются фигурными и красивыми. Их гораздо приятнее украшать.

Добавьте в тесто сухое молоко

Фокус-покус, сухое молоко. Еще один тайный ингредиент, который поднимет вкус ваших пирожных на новый уровень. Можно дополнить специи, ароматизирующие вещества и прочие чудеса, чтобы усилить нежный вкус печенья, но тогда оно полностью меняет собственный характер. Если вы хотите выделить идеальный масляный вкус, применяйте сухое молоко! Добавьте 1 столовую ложечку молока на каждый стакан муки. Ваше печенье сбережет традиционный вкус, но будет очень глубоким и кремовым.

Добавьте немного кукурузной муки

В каждом рецепте коржей есть скромная инструкция: охлаждайте тесто не менее 2 часов. Это делает легче раскатывание теста, так как охлажденное масло не очень сильно липнет, и тесто не тает под руками или в духовке. Но существует и иной способ сделать тесто слишком рыхлым. Попробуйте добавить 2 столовые ложки кукурузной муки на каждую чашку муки, потом замесите тесто в гладкий шар и дайте ему расслабиться на столе в течение 20 минут, перед тем как раскатывать его. Тесто будет менее липким, будет держать форму, и его не понадобится положить в холодильник. Если вы не хотите ждать, поменяйте холодильник на морозильную камеру и положите тесто приблизительно за 30 минут до вырезания форм или разместите в нее уже вырезанное печенье за четверть часа до выпечки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное