Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Меню на Новый год 2022 -- простые и вкусные рецепты



Меню на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты
2021-11-29 16:33 diana-anamaila
Меню на Новый год 2022 нередко вызывает сложности. Рецептов блюд так много, что среди них легко потеряться. Стоит выделить самые лучшие.

Салат-рулет «Царский» на Новый год

Интересный вариант салата с красной рыбой в виде рулета понравится и взрослым, и детям. Блюдо украсит любой праздничный стол. Ингредиенты:
  • красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Овощи пропустить сквозь терку. Аналогичным образом поступить с яйцами.
  2. Рыбу нарубить ломтиками средней толщины.
  3. Застелить рабочую поверхность пергаментом и выложить ингредиенты слоями. Каждый смазывать майонезом. Завершить выкладку красной рыбой.
  4. Аккуратно свернуть салат в рулет. Подавать к столу целым или порционно нарезанным.
Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью.

Запеченные утиные ножки с апельсинами на Новый год Тигра

В праздничное меню на Новый год 2022 обязательно стоит включить запеченную утку. Это практически традиционное блюдо, рецепт которого не вызывает никаких сложностей. Ингредиенты:
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • табаско;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Один цитрус разрезать на половинки и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску и добавить специи, соевый соус, винный уксус и табаско.
  2. Отправить в приготовленный маринад утиные ножки. Тщательно их обвалять и оставить примерно на час.
  3. По истечении указанного времени перелить маринад в сотейник. Довести его на плите до состояния густого соуса.
  4. Второй апельсин нарубить тонкими кусочками. Уложить их на дно формы для запекания.
  5. Положить на цитрусы утку. Посолить и поперчить их, смазать соусом.
  6. Поставить в форму духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать утку в течение получаса в режиме верхнего и нижнего нагрева. Раз в 10 минут смазывать мясо соусом.
  7. Сбавить температуру до 180 градусов. Готовить утку еще около часа. Если кожица станет румяной, прикрыть форму фольгой.
Если вкус табаско не нравится, его можно исключить из рецепта.
Интересно! Баранья нога, запеченная в духовке в тесте, в фольге, в рукаве, с маринадом

Мясной салат на Новый год 2022

Простой и вкусный рецепт мясного салата подойдет всем, кто ищет, что включить в меню на Новый год 2022. Основной ингредиент – свинина, но его можно заменить любым другим. Ингредиенты:
  • вареная свинина – 180 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурцы бочковые – 170 г;
  • вареный картофель – 150 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • красный лук – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Очистить картошку и нарубить кубиком небольшого размера. Отправить в салатник.
  2. Вареное мясо крупно порезать и добавить к картошке.
  3. Огурцы нарубить кубиком небольшого размера. Положить к остальным компонентам.
  4. Морковь тоже порезать квадратиком и отправить в блюдо. Также измельчить лук. Отправить его в салат.
  5. Яйца сварить и очистить. Измельчить произвольным способом и положить в салат.
  6. Готовое блюдо заправить майонезом, посолить и поперчить. Подать к столу.
Перед подачей рекомендуется украсить салат листиком зелени.

Рулетики из баклажанов с сыром на Новый год

При разработке диетического меню на Новый год 2022 стоит взять на заметку рецепт рулетов из баклажанов с сыром. При желании начинку можно заменить и другими любимыми ингредиентами. Ингредиенты:
  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баклажаны тщательно промыть и порезать продольными слайсами небольшой толщины. Выложить в миску и посыпать солью.
  2. Промыть овощ под водой и аккуратно отжать. Выложить на рабочую поверхность, застеленную фольгой. Смазать растительным маслом.
  3. Раскалить сковородку, поджарить на ней баклажаны. На каждую сторону требуется 3 минуты. Выложить в большую миску и дать остыть под крышкой.
  4. Для приготовления начинки измельчить сыр при помощи терки. Смешать его с чесноком, продавленным сквозь пресс. Ввести майонез и довести все до однородности.
  5. Разложить баклажаны по рабочей поверхности и распределить по ним начинку. Потребуется около чайной ложки на полоску.
  6. Свернуть баклажаны в рулеты, сложить в глубокую посуду. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полтора часа.
Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать гранатовыми зернами.

Закуска на Новый год «Грибные пеньки»

Эта закуска смотрится очень необычно. При этом она довольно сытная и вкусная. Приготовление не вызывает никаких проблем. Ингредиенты:
  • багет – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Сначала приготовить начинку. Для этого нарезать лук и перец, а также грибы.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом и выложить подготовленные компоненты. Обязательно их посолить.
  3. Сыр пропустить сквозь терку.
  4. Нарезать багет поперек кусочками небольшой толщины. Осторожно примять мякиш в центре.
  5. Когда начинка приготовится и слегка остынет, выложить ее в хлеб. Посыпать сыром.
  6. Отправить «пеньки» на подготовленный противень. Выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Перед подачей посыпать «пеньки» свежей зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=rOF1xGs5sFE

Новогодний салат в виде тигра на праздничный стол

В меню на Новый год 2022 обязательно стоит включить салат в виде тигра. Простое и вкусное блюдо без проблем готовится по рецепту с фото. Ингредиенты:
  • пекинская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • маринованная тыква – 250 г;
  • соль, перец, черный хлеб.
Приготовление:
  1. Нарезать капусту длинными кусочками. Чуть посолить и потереть руками. Отправить в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Снять упаковку с крабовых палочек. Мелко порезать и добавить к капусте.
  3. Часть маринованной тыквы отложить в сторону. Остальную положить в салат.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца сварить и очистить. Белок отложить для декора салата. Остальные измельчить и бросить в салат.
  6. Добавить в блюдо соль и специи, заправить майонезом. Тщательно все смешать.
  7. Выложить салат на плоское блюдо, сформировав мордочку тигра. Покрыть маринованной тыквой. Свободные зоны покрыть белком.
  8. Из черного хлеба сделать ушки, носик и полоски. Добавить глазки и язык. Готовому салату дать пропитаться – на это потребуется полтора часа при комнатной температуре.
Маринованную тыкву можно заменить корейской морковью.

Мясо по-французски: праздничное блюдо на Новый год

Без простых и вкусных мясных блюд не обойдется практически ни одно меню на Новый год 2022. Праздничный рецепт с фото доступен даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты:
  • свинина (шейная часть) – 600 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • горчица зернами – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мясо обтереть смесью специй. Оставить на полчаса.
  2. Нарубить свинину ломтями толщиной до сантиметра. Смазать смесью горчицы и оливкового масла.
  3. Затянуть свинину пищевой пленкой. Аккуратно отбить – следить, чтобы мясо не порвалось. Оставить в таком состоянии на 15 минут.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания фольгой, смазать оливковым маслом. Томаты нарезать кусочками небольшой толщины и уложить на мясо. Смазать горчицей.
  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Отправить выпекаться на час.
  6. Готовое мясо слегка остудить, потом подать к столу.
 Вместо свинины можно использовать любое другое мясо.

Закусочные сырные рулетики на Новый год 2022

Меню на Новый год 2022 должны быть разнообразным и включать закуски. Сырные рулетики – идеальный вариант. Их можно легко приготовить по подробному рецепту с фото. Ингредиенты:
  • плавленый сыр в кусочках – 8 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо вареное – 2 шт.
Приготовление:
  1. Очистить яйца и чеснок.
  2. Выложить ингредиенты в чашу блендера. Измельчить и заправить майонезом. Довести до однородности.
  3. В середину кусочка плавленого сыра положить немного начинки. Скрутить в трубочку.
  4. Уложить рулеты друг на друга и подать к столу.
Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, рекомендуется посыпать ее рубленой зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=z6ye5_fnAMc

Лобио из красной фасоли праздничный новогодний стол

Лобио – интересное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Оно сытное, вкусное, а также не требует больших затрат. Подойдет для вегетарианского стола. Ингредиенты:
  • сухая красная фасоль – 300 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • большая луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 120 г;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа. После этого тщательно промыть и сварить до мягкости. Понадобится около двух часов. Отбросить на дуршлаг. Часть отвара следует сохранить.
  2. Очистить лук и чеснок, тщательно измельчить. Поджарить на растительном масле. Для готовности требуется 10 минут. Ближе к концу процесса ввести хмели-сунели. Убрать посуду с плиту, дать овощам остыть.
  3. Измельчить грецкие орехи вместе с чесноком и луком. Удобно использовать для этого блендер или мясорубку.
  4. Срезать корешки кинзы. Измельчить при помощи ступки с остатками чеснока и солью.
  5. Перемешать ореховую массу, лук и чеснок, фасоль. Добавить в полученную смесь соль с перцем.
  6. Если блюдо будет слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством отвара. Дать лобио настояться час под крышкой или пленкой, после чего подать.
Хранить лобио можно в холодильнике в течение недели.

Новогодний десерт из киви, сливочного сыра и кукурузных хлопьев

Праздничные блюда, включенные в меню на Новый год 2022, должны быть разнообразными. Простой рецепт вкусного десерта с фото позволит порадовать себя фруктовым угощением. Ингредиенты:
  • маскарпоне – 250 г;
  • киви – 230 г;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • кукурузные хлопья – 50 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
Приготовление:
  1. Выложить в подходящую посуду сливочный сыр. Добавить сливок и сахарной пудры.
  2. Тщательно взбить смесь венчиком. Добиться однородности и кремовой структуры.
  3. Почистить киви и порезать кружочками.
  4. Взять прозрачные стаканы или креманки. По стенкам посуды разложить киви.
  5. На дно стаканов положить по столовой ложке кукурузных хлопьев. Прикрыть их половиной приготовленного крема.
  6. Остатки киви нарубить кубиком. Выложить поверх крема и посыпать хлопьями.
  7. Смазать десерт остатками крема. Поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Перед подачей посыпать десерт кукурузными хлопьями.
Употреблять десерт следует сразу после приготовления, иначе его вкус испортится.

Запеченные помидоры, фаршированные курицей и рисом, на Новый год Тигра

Фаршированные томаты – яркое и аппетитное блюдо с очень приятным вкусом. Для начинки берется фарш и рис, а также овощи. Ингредиенты:
  • помидоры – 12 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и перец молотый.
Приготовление:
  1. Рис тщательно промыть до чистой воды. Отварить его до почти полной готовности, понадобится около 10 минут.
  2. Отбросить рис на дуршлаг и еще раз промыть. Подождать, пока вода стечет.
  3. Промыть и обсушить томаты. Срезать верхушки, после чего аккуратно достать мякоть. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
  4. Томатную мякоть нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук нарубить кубиком небольшого размера.
  6. Морковь пропустить сквозь крупную терку.
  7. Раскалить в сковородке растительное масло. Отправить туда лук с морковью и установить сильный огонь. Готовить 4 минуты.
  8. Добавить в зажарку помидоры. Продолжать готовку еще 3 минуты – жидкость должна выпариться.
  9. Выложить овощи в подходящую посуду и дать им остыть до теплого состояния.
  10. Отправить к овощам рис и куриный фарш. Добавить любимых специй и довести до однородного состояния.
  11. Отправить овощи в подготовленную форму для выпекания. Наполнить их начинкой. Отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекать 20 минут.
  12. Закрыть форму фольгой и готовить еще 20 минут при той же температурой.
Подавать такие помидоры рекомендуется с овощным салатом.
Интересно! Салат из запеченных овощей: ингредиенты и пошаговое исполнение Новогоднее меню не вызовет проблем, если имеются готовые рецепты вкусных блюд. Их можно готовить как с мясом, так и без, ориентируясь на собственные вкусы.

Прочитать рецепт полностью »



ПП завтраки для похудения — простые и вкусные рецепт
2021-11-29 16:34 diana-anamaila
Завтрак – обязательная составляющая правильного питания или диеты. И не стоит думать, что пп-блюда, это только овощи и куриная грудка. На самом деле разнообразное питание является ключевым, и сегодня есть самые интересные и вкусные рецепты для похудения. Интересно! Вкусные куриные рулетики с сыром в беконе

Завтраки при правильном питании – основные принципы

ПП-завтрак для похудения должен быть сбалансированным, чтобы запустить обмен веществ и зарядить организм энергией на весь день. И чтобы прием пищи действительно принес только пользу, нужно не только выбрать рецепты с калориями, но и важно придерживаться следующих принципов:
  • Отказ от углеводов. Завтрак должен дать организму необходимый заряд энергии, а быстрые углеводы дадут только мимолетное насыщение. Съев на завтрак кусочек пирога или торта можно быть уверенным в том, что уже через час чувство голода вернется.
  • Отказ от жирной пищи. Сытный завтрак не означает, что он должен быть жирным. Такую пищу организму тяжело переваривать, поэтому ощущения тяжести и усталости не лучшие начало дня.
Правильное питание не означает, что придется отказаться от многих продуктов. На самом деле список того, что можно есть на завтрак гораздо больше:
Продукты Особенности
Каши Важная составляющая пп завтрака. В рацион можно включить гречку, пшенку, неочищенный рис, ячменную крупу. Овсяную кашу лучше готовить из овса или из овсяных хлопьев грубого помола, в таких злаках много клетчатки
Белок Обязательно должен присутствовать в рационе, кто занимается физическим трудом. Натуральный йогурт, нежирный творог, нежирный сыр, кефир, молоко, яйца, нежирные сорта мяса
Цельнозерновые Продукты богаты клетчаткой, это выпечка на основе цельнозерновой муки и цельнозерновой хлеб. На пп завтрак можно макароны из твердых сортов пшеницы
Овощи Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них мало калорий, но много клетчатки
Фрукты и ягоды Можно добавлять в каши, творог, готовить бутерброды. Предпочтение лучше отдать яблокам, персикам, абрисам, апельсинам. Такие фрукты богаты клетчаткой
Подслатители Только натуральные, самый наилучшим вариантом является мед
ПП завтрак не должен быть плотным, и чтобы энергии хватило до обеда, можно устроить перекус. В этот прием пищи можно съесть пару овощей или фруктов, отварное яйцо, сухофрукты, творог, йогурт или цельнозерновой тост с авокадо.

Завтрак при правильном питании – рецепты

Сегодня сторонников правильного питания становится все больше, и все больше появляется простых, но интересных рецептов для похудения, которые можно готовить на пп завтраки.

ПП завтраки из яиц

Яйца – ценный продукт, так как в их составе содержаться необходимые для формирования нового многоклеточного организма вещества. При этом из яиц можно приготовить вкусный пп завтрак для похудения и это не только омлет, сегодня есть самые необычные рецепты.

Овощной омлет

Из яиц и овощей можно приготовить на завтрак очень вкусный, при этом сытный и полезный омлет. Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 50 мл йогурта;
  • 100 г брокколи;
  • репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 плодов черри;
  • 120 г болгарского перца;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Тонкими полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок, отправляем на сковороду, обжариваем пару минут.
  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, перец нарезаем соломкой, черри разрезаем пополам. Отправляем овощи к луку с чесноком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним йогурт, соль, перец, хорошо взбалтываем до однородности.
  4. Овощи заливаем яично-йогуртовой смесью и готовим под крышкой еще 5 минут.
  5. Готовый омлет снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа.
На 100 г продукта приходится 3,5 г белка, 2,5 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 55 ккал. Вес приготовленного блюда около 450 г, а это 250 ккал. Интересно! Салат из запеченных овощей: ингредиенты и пошаговое исполнение

А-ля хачапури

Из яиц и простого лаваша можно приготовить блюдо, которое очень напоминает хачапури. Получается очень вкусно и сытно. Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 50 г лаваша;
  • 20 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. На разогретую сковороду кладем кусочек лаваша, а в середину разбиваем яйца.
  2. Яйца солим, перчим, посыпаем тертым сыром. Края лаваша слегка подгибаем, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты.
На 100 г продукта приходится 22 г белка, 18 г жиров, 24 углеводов и 363 ккал.

Запеченные яйца в авокадо

Если уже перепробовали все варианты приготовления блюд из яиц, то есть интересный рецепт запеченных яиц в авокадо. Такой пп завтрак получается изысканным, вкусным и полезным. Ингредиенты:
  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, углубляем лунку, а с обратной стороны срезаем небольшой кусочек кожуры.
  2. Разбиваем яйца, белки сливаем в мисочку, а желтки оставляем прямо в скорлупке. Белки слегка сбиваем до однородного состояния.
  3. Половинки авокадо перекладываем в форму или на противень, солим и в каждую лунку вливаем белки. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 200°С.
  4. Поверх белков аккуратно выкладываем желтки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  5. Блюдо солим, немного перчим и подаем с кусочками слабосоленой красной рыбы.
На 100 г продукта приходится 17 г белков, 35 г жиров, 7 г углеводов и 342 ккал.
Белок можно употреблять в любом количестве, а вот количество желтков стоит ограничить одним, так как белок содержит протеины, а желток липиды.
Интересно! Кабачки в духовке с помидорам

ПП завтрак – рецепты из творога

Творог богат витаминами и полезными жирными кислотами, поэтому он не только важен для похудения, но и для здоровья в целом. Сегодня есть разные варианты из того, что можно приготовить на пп завтрак из творога. Все рецепты простые, вкусные и полезные.

Сырники

Правильное питание – не повод отказываться от вкусных блюд. Так на завтрак можно приготовить всеми любимые сырники. Ингредиенты:
  • 400 г творога (5%);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
[caption id="attachment_2690" align="aligncenter" width="700"] Processed with VSCO with a5 preset[/caption] Приготовление:
  1. В миску отправляем сухой, но нежный творог, разбиваем к нему яйцо, а также сразу всыпаем муку и ванильный сахар. Все хорошо вымешиваем.
  2. Из творожной массы формируем шарики, обваливаем в муке и делаем из них сырники.
  3. Хорошо разогреваем сухую сковороду и жарим сырники с двух сторон до легкой румяности.
В творожное тесто можно добавить любой сахарозаменитель или просто подать сырники с медом или ягодным соусом. На 100 г продукта приходится 15,4 г белка, 5 г жиров, 10 углеводов и 112 ккал.

Творожная запеканка

Еще одно любимое блюдо из творога, с котором можно не расставаться даже при правильном питании, главное знать, как ее правильно приготовить. Ингредиенты:
  • 120 г изюма;
  • 3 яичных белка;
  • 1 яйцо;
  • 600 г творога (0%);
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.
Приготовление:
  1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, после с него воду сливаем и просушиваем.
  2. В чашу вливаем яичные белки и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог кладем в миску, всыпаем к нему любой подсластитель по вкусу и разминаем толкушкой.
  4. В творожную массу вмешиваем взбитые белки, после вводим муку, все хорошо вымешиваем и добавляем изюм.
  5. Перекладываем в застеленную пергаментом форму, сверху смазываем взбитым желтком и в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.
На 100 г продукта приходиться 13,3 г белка, 0,8 г жиров, 14,9 г углеводов и 117 ккал. Если калорийность нужно снизить, то уменьшаем количество изюма до 50 г, тогда получится 10,7 г углеводов и 106 ккал. https://www.youtube.com/watch?v=k1HqLwxsaOo

Сырники с сыром и зеленью

На завтрак необязательно готовить сладкие сырники, так есть замечательный рецепт с сыром и зеленью, очень вкусно и питательно. Ингредиенты:
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сыра;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • щепотка соли;
  • зеленый лук.
Приготовление:
  1. Зеленый лук мелко шинкуем. На терке натираем сыр, можно взять моцареллу, она менее калорийна и имеет приятный сливочный вкус.
  2. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и любые приправы по желанию, например, прованские травы, взбалтываем венчиком.
  3. В яичную смесь кладем творог, засыпаем тертый сыр и нашинкованную зелень, все перемешиваем.
  4. Добавляем овсяную муку, еще все хорошо вымешиваем.
  5. Из творожно-сырной массы формируем средние по размеру сырники, жарим их на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Зеленый лук можно заменить укропом, главное с ним не переборщить, а вместо овсяной муки можно взять рисовую. Калорийность 1 порции составляет около 65 ккал, на 100 г продукта приходится 147 ккал.
Творог, как и любой другой молочный продукт, лучше есть именно в первой половине дня, так как в их составе содержится молочный сахар и молочный белок, а организм лучше всего усваивает их именно в это время.

ПП бутерброды на завтрак

В умеренном количестве пп бутерброды не навредят фигуре и при этом они идеально подходят на завтрак для похудения. Рецепты представлены в большом разнообразии, но нужно запомнить, что основа таких бутербродов, это хлебцы, ржаной и цельнозерновой хлеб. Для начинки используем только белковые натуральные продукты, зелень, овощи и домашние соусы.

С творогом и красной рыбой

Всего за 2 минуты можно приготовить полноценный белковый завтрак с красной рыбой, при этом очень вкусный и сытный. Ингредиенты:
  • гречневые хлебцы;
  • 60 г творога (5%);
  • 20 г огурца;
  • 40 г красной с/с рыбы;
  • черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Поверх гречневых хлебцов распределяем творог. Творожный продукт лучше покупать в брикетах, он более влажный и у него более однородная консистенция.
  2. Немного по диагонали тонкими пластинами нарезаем свежий огурец.
  3. Тонкими пластинами режем и красную рыбу.
  4. На хлебцы с творогом кладем два ломтиками огурца, затем ломтик рыбы и посыпаем бутерброды черным молотым перцем.
На 1 бутерброд весом в 130 г приходится 18 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов и 158 ккал.

С авокадо и томатом капризе

Авокадо – довольно калорийный фрукт, но благодаря его ценному составу такой экзотический плод рекомендуют использовать при правильном питании. Ингредиенты:
  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ авокадо;
  • горсть черри;
  • шарики моцареллы;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кусочками, а затем разминаем обычной вилкой в пюре.
  2. Черри и сырные шарики разрезаем пополам, свежий базилик мелко шинкуем. Отправляем их в общую мисочку, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  3. Ломтик хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху раскладываем черри с сыром и зеленью.
Также можно сделать бутерброды с авокадо и красной рыбой, с помидором и соусом Песто, с яйцом и свежим огурцом. На 100 г продукта приходится 178 ккал.

ПП каши на завтрак

ПП каши идеально подходят для похудения. Если на завтрак кашу нужно сварить быстро, то можно использовать варианты с хлопьями. Если есть время и желание готовить более полезную еду, то лучше использовать рецепты с обычной крупой.

Рисовая каша с корицей и изюмом

На завтрак можно сварить легкую, но в тоже время питательную рисовую кашу. Для сладости можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, например, курагу. Ингредиенты:
  • 1 ст. рисовых хлопьев;
  • 2 стакана рисового молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1-2 ст. л. изюма.
Приготовление:
  1. В сотейник наливаем молоко, всыпаем любой подсластитель по вкусу, соль и корицу.
  2. Сразу засыпаем изюм и рисовые хлопья. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем каше настояться пару минут.
На 100 г продукта приходится 7 г белков, 2 г жиров, 77 г углеводов и 320 ккал.

Овсяная каша с орехами и сыром

Еще один вариант полезного завтрака, это овсяная каша с орехами и сыром, здесь также можно использовать овсяные хлопья. Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана рисового молока;
  • щепотка соли;
  • твердый по вкусу;
  • орехи по вкусу.
Приготовление:
  1. В сотейник наливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и варим до готовности, примерно от 3 до 5 минут.
  2. В кашу добавляем тертый сыр, перемешиваем, а сверху посыпаем рублеными орешками.
Вкус овсяной каши во много зависит от качества сыра, чем он выдержанней, тем вкуснее блюдо. На 100 г продукта приходится 11,9 г белков, 7,2 г жиров, 65,3 углеводов и 365 ккал.

Гречневая каша с луком и риккотой

Тем, кто не любит сладкие каши обязательно понравится гречневая с сыром и луком. Ингредиенты:
  • пакетик гречневой крупы;
  • 2-3 ст. л. рикотты;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Варим гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. Полукольцами шинкуем лук, отправляем на разогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем перцем и пассируем до мягкости.
  3. Добавляем в кашу жаренный ароматный лук и сыр.
На 100 г продукта приходится 3,4 г белка, 0,6 г жиров, 19,9 г углеводов и 92,5 ккал.
Из всех злаков самая диетическая, это ячневая. Низкокалорийная каша получается на воде, если сварить на молоке, то количество калорий немного увеличится.
Тем, кто только вырабатывает в себе привычку принимать пищу по утрам, можно начать с пп смузи для похудения. Сегодня есть разные рецепты с фото таких напитков и их приготовление не потребует много времени. Сегодня 1 минута и полезный завтрак готов.

Прочитать рецепт полностью »



Что приготовить на ужин — быстрые и вкусные рецепты с фото
2021-11-29 16:35 diana-anamaila
Хозяйки часто задаются вопросом о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Поиск идей порой занимает очень много времени. К счастью, всегда можно воспользоваться подробными рецептами.

Жаркое из свинины и картофеля на ужин

Отличный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин из свинины. К нему идет вкуснейшая подлива. Готовить можно на сковороде, в казане или духовке. Интересно! Лучшие рецепты макаронной запеканки в духовке Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг;
  • ошеек свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Тщательно промыть мясо и нарезать кусками средних размеров.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда свинину. Жарить на большом огне, постоянно помешивая.
  3. Нарубить лук кубиком, а морковь – полукружками.
  4. Когда мясо станет золотистым, положить к нему подготовленные овощи. Перемешать и установить умеренный огонь. Готовить под крышкой до прозрачности лука.
  5. Картошку очистить и нарубить кубиком. Добавить к нему соли и специй.
  6. Положить картофель к мясу и залить половиной стакан воды. Прикрыть крышкой и томить 25 минут. Не перемешивать.
  7. По истечении указанного времени перемешать блюдо, отправить к нему чеснок, продавленный сквозь пресс. Еще можно положить другие специи. Залить 4 половниками кипятка, добавив четверть ложки соли. Готовить еще 5 минут.
  8. Перед подачей посыпать жаркое измельченной зеленью.
К перечисленным продуктам можно добавить томатный сок или пасту.

Ежики из фарша с подливкой на ужин

Если хочется приготовить что-то вкусное из фарша, определенно стоит сделать ежики. Они понравятся и взрослым, и детям. Интересно! Простой рецепт лимонного пирога с глазурью на сливочном масле Ингредиенты:
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис Басмати – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Фарш перемешать с тертым картофелем. Также добавить в заготовку яйцо, зелень и любимые специи. Довести до однородности, отбить.
  2. Рис залить кипятком и дать постоять.
  3. Очистить и измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
  4. Смешать лук и мелко нарезанный сладкий перец.
  5. Помидор измельчить при помощи терки. Шкурки выкинуть.
  6. Отправить томатную массу к остальным овощам. Если хочется, положить еще специй. Оставить тушиться.
  7. Из фарша сформировать шарики и обвалять в рисе, предварительно слив с него воду.
  8. Положить ежики в сковородку и накрыть посуду крышкой. Готовить 40 минут.
Вместо сладкого перца можно использовать шампиньоны.

Вкусный ужин из запеканки из макарон в духовке

Если нужно быстро и приготовить ужин в духовке из недорогих продуктов, поможет этот рецепт. Накормить таким блюдом можно всю семью. Ингредиенты:
  • макароны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • томаты – 150 г;
  • соль;
  • приправа для курицы.
Приготовление:
  1. Смазать форму для запекания. Отправить туда макароны.
  2. Нарубить курицу небольшими кусочками, добавить соли и приправы. Положить на макароны.
  3. Нарезать томат кубиком. Добавить к мясу.
  4. Влить в сметану воду, посолить. Отправить в форму.
  5. Измельчить сыр при помощи крупной терки. Посыпать им заготовку.
  6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
  7. По истечении указанного времени снять фольгу и подержать запеканку в духовке еще минут 15.
Для большей сытности в блюдо можно положить шампиньоны.

Ленивый жюльен с курицей и грибами на ужин

Приготовить курицу на ужин можно вкусно и быстро. Жюльен – сытное блюдо, которое получается вкусным не только в духовке, но и на сковороде. Ингредиенты:
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки 20-30% – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Куриное мясо нарубить небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить к курице измельченный лук. Жарить 3 минуты.
  3. Порезать грибы крупными кусочками и отправить в сковородку. Когда выпарится влага, сдобрить блюдо специями. Тушить еще 7 минут.
  4. Влить к мясу с грибами сливки. Немного потомить ингредиенты вместе.
  5. Пропустить сыр сквозь крупную терку и посыпать им блюдо. Отключить плиту и прикрыть жюльен крышкой.
  6. Подавать блюдо можно спустя 5 минут – за это время сыр успеет расплавиться.
При подаче рекомендуется украсить блюдо зеленью, а также дополнить его свежими овощами.

Простой и вкусный рецепт лазаньи на ужин

Одно из популярных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро из мяса – вкусная лазанья. Это очень сытное угощение, которое идеально подавать в холодное время года. Ингредиенты:
  • мясной фарш – 750 г;
  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.
Для соуса:
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Очистить лук и нарезать кубиком небольшого размера. Поджарить до золотистого оттенка.
  2. Когда лук смягчится, отправить к нему фарш.
  3. Разбавить томатную пасту бульоном.
  4. Посолить фарш, можно также добавить другие специи при желании. Влить томатную пасту. Тушить все вместе в течение 10 минут.
  5. Для приготовления соуса отправить в сковороду сливочное масло. Как только оно растопится, ввести просеянную муку, постоянно все помешивая венчиком. Аккуратно влить молоко, продолжая помешивание.
  6. Когда соус загустеет, положить к нему соль и мускатный орех. После закипания сразу выключить плиту.
  7. Пропустить сыр сквозь крупную терку.
  8. Духовку прогреть до 200 градусов.
  9. Смазать дно формы для выпекания соусом. Выложить лист лазаньи и распределить начинку. Полить соусом и посыпать сыром. Продолжать выкладывать в том же порядке. Завершающий слой – сырный.
  10. Поставить лазанью в духовку. Готовить около получаса.
При необходимости листы лазаньи можно ломать, чтобы подогнать их под размеры формы.

Ужин из баклажанов с сыром и яйцами

Чтобы накормить всю семью вкусным ужином, можно приготовить баклажаны. Сочетание с сыром фета и яйцом получается очень интересным. Ингредиенты:
  • баклажан – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • соль и молотый перец.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть баклажаны и разрезать их на половинки вдоль. Достать из них мякоть, сохраняя стенки как можно более целыми.
  2. Положить овощи в подготовленную форму для запекания.
  3. Около 100 грамм мякоти измельчить. Отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне 3 минуты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в миску и размять.
  5. Отправить к фете мякоть баклажанов. Ввести рубленую зелень, специи. Тщательно все смешать, чтобы получилась однородная масса.
  6. Выложить приготовленную начинку в баклажаны. В центре каждой лодочки должно быть углубление.
  7. В каждый баклажан разбить по яйцу. Слегка посолить.
  8. Выпекать овощи в течение 25 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать баклажаны измельченной зеленью.

Простой рецепт классического рататуя на ужин

Приготовить сытный, быстрый и вкусный ужин без мяса очень просто. Рататуй – яркое и аппетитное блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневности. Ингредиенты:
  • баклажан – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль;
  • прованские травы.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть овощи, удалить все лишнее. Томаты поделить на две равных порции. Одну из них ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
  2. Для приготовления измельчить лук и поджарить на раскаленном оливковом масле. Посолить.
  3. Томаты без кожицы и перец нарубить кубиком. Положить к луку. Довести овощи до мягкости.
  4. Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать кольцами небольшой толщины. Они должны быть примерно одинаковыми.
  5. Перемешать оливковое масло с чесноком, продавленным сквозь пресс. Добавить немного соли и прованских трав, тщательно смешать.
  6. На дно подготовленной формы для выпекания вылить соус. Выровнять слой.
  7. Посолить овощи по вкусу и положить их на соус, чередуя кабачок, баклажан и томаты. Полить маслом с травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса.
  8. Убрать фольгу и готовить рататуй еще 20 минут.
Подавать рататуй можно с брынзой и отварными яйцами.

Гречка с курицей в сливках на ужин

Если хочется что-то приготовить на ужин быстро, вкусно и просто, стоит сделать гречку с курицей. Несмотря на то, что это блюдо калорийное, иногда все-таки можно себя им порадовать. Ингредиенты:
  • гречка в пакетиках – 2 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль и сладкая паприка;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Отварить гречку.
  2. Грибы вымыть и нарубить пластинками небольших размеров. Поджарить на растительном масле, добавив лук.
  3. Перемешать гречку и грибы. Выложить в подготовленную форму для выпекания.
  4. Вымыть курицу, дать ей обсохнуть. Натереть специями.
  5. Положить окорочка поверх гречки, чуть надавить, чтобы они слегка утонули в крупе.
  6. Залить блюдо сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.
При желании грибы можно исключить.

Чахохбили – вкусное куриное рагу на ужин

Если интересно, что можно приготовить вкусного на ужин быстро, можно взять на заметку рецепт чахохбили. Это национальное грузинское блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам. Ингредиенты:
  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая кинза – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Тщательно промыть курицу и удалить ненужную часть косточки.
  2. Лук очистить и нарубить четвертинками колец.
  3. Томаты очистить от кожицы. Мякоть нарубить кубиком.
  4. Чеснок и кинзу нарезать кусочками небольших размеров.
  5. Отправить курицу на сковородку – сухую, без масла. Поджарить без крышки до золотистой корочки. Понадобится на это около 15 минут.
  6. Для соуса в отдельную посуду вылить растительное масло. Бросить туда лук и довести до мягкости.
  7. Положить к луку томаты. Тщательно смешать и потушить 5 минут под крышкой.
  8. Положить в заготовку томатную пасту. Тушить еще пару минут.
  9. Добавить в соус поджаренную курицу. Накрыть посуду крышкой и томить на среднем огне около 20 минут.
  10. Отправить в заготовку чеснок и перец, специи. Тщательно все смешать. Тушить полчаса на небольшом огне. Добавить половину свежей кинзы и еще раз перемешать.
При подаче рекомендуется посыпать мясо зеленью.

Сытные картофельные гнезда с грибами и сыром на ужин

Приготовить ужин быстро и вкусно можно из простых продуктов. Картофельные гнезда не только выглядят аппетитно, но еще и очень сытные. Ингредиенты: Для гнезд:
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.
Для начинки:
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.
Приготовление:
  1. Очистить картошку, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю с водой. Посолить, положить лаврушку. Отправить посуду на плиту. Готовить около 15 минут.
  2. Нарубить грибы небольшими кусочками. Аналогичным образом поступить с луком.
  3. Поджарить грибы с луком на подсолнечном масле. Понадобится около 5 минут.
  4. Посолить и поперчить заготовку. Продолжать готовку, помешивая. Тушить 7 минут.
  5. Заправить грибы с луком сметаной. Тушить до густоты последней.
  6. Включить духовку прогреваться до 190 градусов. Слить с картошки отвар в отдельную посуду. Сами клубни пюрировать, добавив кусочек сливочного масла.
  7. Дать пюре немного остыть. Влить 50 миллилитров отвара, вбить яйцо. Добавить муку и соль. Смешать все до однородного состояния.
  8. Выстелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из пюре гнезда – для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  9. Выпекать гнезда в течение получаса, картофель должен подрумяниться.
  10. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Последний перемешать с чайной ложкой начинки.
  11. Извлечь гнезда и наполнить их начинкой. Смазать желтковой смесью.
  12. Пропустить сыр сквозь мелкую терку и посыпать гнезда. Вернуть блюдо в духовку минут на 5.
Перед подачей рекомендуется посыпать гнезда свежей зеленью.
https://youtu.be/vujdbMi5pb0 Простые рецепты быстрых и вкусных блюд помогут приготовить ужин на всю семью. Найти для себя подходящий вариант сможет любой желающий.

Прочитать рецепт полностью »



Что приготовить на Пасху 2022 года —простые и вкусные рецепты с фото
2021-11-29 16:39 diana-anamaila
Пасха 2022 года – главный христианский праздник, к которому готовятся особо тщательно, поэтому многие интересуются, что приготовить на праздничный стол. Блюда на столе могут быть самыми разными, главное, чтобы на нем присутствовали главные атрибуты Светлого Воскресенья – пасха, кулич и крашеные яйца.

Цветной пасхальный кулич

Кулич – это то, что нужно обязательно приготовить на Пасху 2022. Сегодня есть разные рецепты пасхальной выпечки, но идея цветного кулича обязательно заинтересует многих хозяек. Ингредиенты:
  • 6 яичных желтков;
  • 240 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 40 г сухого киселя;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 30 г мака;
  • 10 г какао.
Приготовление:
  1. В миску с яичными желтками всыпаем сахар и взбиваем все до пышной светлой массы.
  2. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло вместе с растительным и еще раз все взбиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку сразу вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. В отдельной чаше до стойких пиков взбиваем яичные белки с добавлением соли, а затем небольшими порциями вмешиваем их в тесто.
  5. Тесто делим на четыре части. В одну всыпаем сухой кисель, в другую – куркуму, затем мак и в оставшуюся часть – какао. Все хорошо размешиваем.
  6. В формочки поочередно по ложке накладываем разноцветное тесто до заполнения формы на 2/3.
  7. Печем куличи в течение 45 минут при 180°С. Готовую выпечку остужаем и украшаем.
Еще одна интересная идея кулича. Нужно замешать дрожжевое тесто и раскатать его в пласт. Сверху смазываем сливочным сыром, посыпаем сахаром с корицей, рубленными орешками и изюмом. Сворачиваем в рулет, формируем в шар и кладем в форму, печем кулич.

Творожная пасха

Творожная пасха – еще одно обрядовое блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить на Пасху 2022 в домашних условиях. Рецепты разные, каждый сможет выбрать для себя самый лучший вариант, но многие хозяйки отмечают, что самая нежная получается заварная пасха на сметане. Ингредиенты:
  • 500 г творога (9%);
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • цедра апельсина;
  • 150 г кураги.
Приготовление:
  1. Творог пробиваем блендером, но если такой техники нет, то пропускаем через сито.
  2. В творожный продукт отправляем сметану, желтки, мягкое масло, а также сахар обычный и ванильный, цедру апельсина. Еще раз перетираем все блендером до однородности.
  3. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и на малом огне завариваем ее в течение 5-7 минут.
  4. В остывшую сырную массу засыпаем нарезанную кусочками курагу, перемешиваем и перекладываем в формочку, застеленную марлей.
  5. Сверху устанавливаем груз и убираем на 24 часа в холодильник, чтобы с пасхи стекла вся лишняя сыворотка.
Пасха готовится очень просто, важное в процессе заваривания – не дать творожной массе закипеть, иначе она свернется.

Закуска на пасху «Пасхальные цыплята»

Крашеные вареные яйца – символ светлого праздника, как кулич и творожная пасха. Но из такого продукта можно быстро приготовить то, что сделает праздничный стол на Пасху 2022 не только красивым, но и вкусным. Пасхальные цыплята получаются забавными и очень аппетитными, как на фото. Интересно! Вкусные куриные рулетики с сыром в беконе Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • перец горошком;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • грецкие орехи.
Приготовление:
  1. Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки, а края белков делаем зигзагообразными.
  2. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, соль и перец, заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
  4. Кладем шарик в заготовку из белка.
  5. Цыплятам из моркови делаем клюв, хохолок из красного перца, а глазки из черного перца горошком.
Сыр можно заменить маринованными огурчиками, а если добавить еще немного хрена или горчицы, то получится очень вкусная и пикантная начинка.
https://www.youtube.com/watch?v=2uqzEHhPElg

Фаршированные яйца на пасхальный стол

Фаршированная яйца – всем известная и разнообразная закуска. И если кто не знает, что можно приготовить на Пасху 2022 недорого, но вкусно, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на заметку. Ингредиенты:
  • 6 вареных яиц;
  • 100 г ветчины;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ помидора;
  • 1 банка зеленых оливок;
  • пучок зеленого лука;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • черный перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Для начинки мелкими кубиками нарезаем ветчину, мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  2. Яйца разрезаем пополам, аккуратно извлекаем желтки и разминаем их обычной вилкой. Добавляем к ним ветчину, зелень, всыпаем паприку и черный перец по вкусу. Заправляем все майонезом и перешиваем.
  3. Половинки яичных белков фаршируем начинкой, украшаем кубиками красного и желтого сладкого перца.
Майонез можно заменить сметаной, йогуртом и другим соусом, а также начинка может быть самой разной, такая закуска дает полный простор для кулинарных фантазий.

Салат «Пасхальный венок»

Сегодня есть разные рецепты салатов, но на Пасху 2022 хочется что-то особенное и необычное. И в домашних условиях быстро и вкусно можно приготовить пошагово с фото салат «Пасхальный венок». Он получается довольно сытным, очень аппетитным, а главное, красивым. Ингредиенты:
  • 300 г копченая курица;
  • 4-5 яиц;
  • 2-3 картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварной картофель, а также вареную морковь измельчаем с помощью крупной или средней терки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем лук и копченое мясо.
  3. На терке натираем и твердый сыр.
  4. Тертый картофель солим, перчим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  5. К тертой моркови натираем желтки, также добавляем немного соуса и перемешиваем.
  6. Оставшиеся яичные белки пропускаем через мелкую терку.
  7. Нарезанное копченое мясо смешиваем с луком и с небольшим количеством майонеза.
  8. К твердому сыру также кладем заправку и перемешиваем.
  9. В центр блюда для подачи ставим банку, выкладываем салат слоями и первый слой картофельный.
  10. Поверх картофеля слой из мяса с луком, затем морковь и тертый сыр.
  11. Салат полностью посыпаем тертыми белками и украшаем пасхальный венок по своему вкусу.
Для приготовления можно использовать любую часть копченой тушки, можно взять филе, но лучше окорок, с ним салат получится более нежным на вкус. Также копченое мясо можно заменить отварным, но тогда лук нужно будет замариновать. Интересно! Салат из запеченных овощей: ингредиенты и пошаговое исполнение

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат с курицей и грецкими орехами простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный. При этом его оригинальная подача в виде пасхального яйца сделает праздничным стол ярким и красивым. Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 гранат;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Филе птицы солим, перчим. На сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем с двух сторон по 2 минуты. После запекаем курицу в течение 7-10 минут при температуре 180°С.
  2. Запеченное мясо остужаем, нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем. Еще немного солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  3. Поверх мясного слоя распределяем тертый сыр, который также покрываем сеточкой из майонеза.
  4. Сырный слой посыпаем рубленными грецкими орехами и следующим слоем выкладываем тертые желтки, смазываем майонезом.
  5. К тертым белкам добавляем соль по вкусу и майонез, перемешиваем и полностью покрываем белками салат.
Салат украшаем зернами гранта, а в центре по желанию оставляем отверстие в форме яйца. Майонез подкрашиваем красным пищевым красителем и рисуем буквы «ХВ».

Весенний салат для пасхального стола

Для праздничного стола на Пасху можно приготовить очень нежный весенний салат. Такое блюдо порадует не только своим вкусом, но и красивой яркой подачей. Ингредиенты:
  • куриное бедро;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • укроп и петрушка;
  • 200 мл майонеза.
Маринад для лука:
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • кипяченая вода.
Приготовление:
  1. Лук крошим кубиками, всыпаем к нему сахар с солью, вливаем уксус с водой. Перемешиваем и маринуем лук в течение 15 минут.
  2. Отварное куриное мясо режем кубиками, выкладываем первым слоем, солим, перчим и покрываем майонезом.
  3. Следующие слои делаем из маринованного лука и тертого яйца, также смазываем соусом.
  4. Распределяем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец плюс майонез.
  5. Присыпаем все тертым сыром, еще немного майонеза, и салат полностью покрываем сладкой кукурузой.
В центре салата делаем небольшое углублением и сажаем на полянку из зелени пасхальных цыплят, которых можно сделать из вареных яиц, моркови и горошин черного перца.

Свинина в духовке с грушами и сырным соусом

На Пасху 2022 в качестве основного блюда можно приготовить то, что нравится больше всего, главное, чтобы это было вкусно и сытно. Но если кто еще сомневается в выборе, то в домашних условиях можно быстро запечь свинину с грушами и сырным соусом. Мясо получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Ингредиенты для мяса:
  • 2 кг свиной корейки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубчика чеснока.
Для начинки:
  • 200 г сыра с плесенью;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 груша.
Для посыпки:
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 15 г тертого пармезана.
Приготовление:
  1. Свиной окорок надрезаем ромбиками, при этом надрезы должны быть глубокими, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  2. Мясо солим, перчим, поливаем маслом, посыпаем измельченным чесноком, втираем все специи. Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  3. Для начинки смешиваем три вида сыра вместе с добавлением меда и рубленных грецких орешков.
  4. Тонкими ломтиками нарезаем грушу.
  5. Мясо перекладываем в форму, надрезы заполняем сырной начинкой и добавляем к ней ломтик груши.
  6. Отправляем свинину запекаться на 70 минут, температура 160°С.
  7. Для посыпки к панировочным сухарям всыпаем розмарин с тимьяном, тертый пармезан, вливаем масло, перемешиваем.
  8. Достаем мясо, посыпаем подготовленной смесью и запекаем еще 35 минут.
Для рецепта можно использовать разные виды сыра, но творожный должен присутствовать обязательно. Интересно! Баранья нога, запеченная в духовке в тесте, в фольге, в рукаве, с маринадом

Запеченный морской окунь

На Пасху 2022 в качестве горячего блюда можно приготовить то, что будет легко усваиваться организмом после длительного поста. Так, есть замечательный рецепт запеченного окуня под карамельным соусом. Это очень вкусно, быстро, а главное, недорого. Ингредиенты:
  • 500 г морского окуня;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1 лимон;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
Приготовление:
  1. Филе свежей рыбы нарезаем крупными кусочками.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вливаем лимонный сок, хорошо размешиваем.
  3. В получившемся соусе припускаем кусочки окуня с двух сторон буквально по минуте.
  4. Перекладываем рыбу в форму, поливаем соусом, а также солим и перчим.
  5. Запекаем 10 минут при температуре 220°С. Перед подачей поливаем окуня маринадом и посыпаем кунжутом.
Вместо окуня можно использовать любую белую рыбу. Также в процессе запекания важно следить за временем, чтобы рыбу не пересушить.
https://www.youtube.com/watch?v=ouk-aXN6CLI Праздничный стол на Пасху 2022 должен быть вкусным, разнообразным и обильным. Но тем, кто соблюдал столь строгий пост, нужно принимать пищу постепенно и умеренно. Также важно уделить внимание не только выбору пасхальных блюд, но и сервировке стола, который нужно застелить белой скатертью, украсить крашеными яйцами, веточками вербы и весенними цветами.  

Прочитать рецепт полностью »



В избранное