Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками



Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками
2016-10-18 07:05 Катерина
Шарлотка с тыквойШарлотка с тыквой – хороший рецепт для зимних семейных чаепитий. Когда на улице холодно, вдвойне приятно очутиться в доме, где с теплой кухни доносятся запахи корицы и какао, тыквы и яблок. Хочется укреплять семейные традиции и готовить так же вкусно, как когда-то готовила мама, когда я была маленькой. Одновременно хочется максимально «уполезнить» и разнообразить питание для своей семьи. Ведь привычки правильного питания прививаются в детстве. Готовить здоровую пищу особенно актуально сегодня. В эру фастфуда и плачевной экологии мы, как никогда, должны заботиться о своем здоровье. Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками вполне соответствует принципам здорового питания. При этом она вкусная, ароматная и готовится очень просто. Сегодня я выложу легкий рецепт шарлотки с яблоками и тыквой на овсяной муке – просто полезный завтрак спортсмена получается. В нашем случае – ужин, но с таким составом – только на пользу!

Прочитать рецепт полностью »



Ароматные творожные кексы с тыквой
2016-10-22 07:00 Катерина
Творожные кексы в духовке Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – думаю, результат вас очень порадует.

Прочитать рецепт полностью »



Куриные крылышки к пиву
2016-11-07 07:00 Катерина
Крылышки в духовке Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива. В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше. Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки. Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их в горчице и специях. Отличный пикантный вкус горчицы, как нельзя, кстати, дополняет куриное мясо. Хорошо сочетается с традиционными соусами – барбекю, кетчупом, аджикой. Разнообразить крылышки можно колбасками свиными, картошкой по домашнему, запечной дольками, пиццей или горячими бутербродами. Сейчас часто в пивных Пабах формируют «пивные сеты» в состав которых входят все перечисленные закуски, а также разнообразные сыры,чипсы и соусы к ним, иногда, для пикантности в сеты включают соленья – корнишоны, маринованный лучек, за исключением бутербродов и пиццы. Такие сеты бывают мясными и рыбными, рыбные состоят из разных морепродуктов, в основном обжаренных во фритюре, неизменной составляющей есть картошечка фри или по домашнему. Вообщем, не знаю чем закончился футбольный матч и что подавали сегодня в Пабе, но мои закуски в сочетании с уютной домашней атмосферой - выше всяких похвал.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное