Нежные тефтели из индейки в сметане
2016-05-10 07:00 Катерина
На обед я готовлю тефтели из индейки с подливой - вкусное блюдо из фарша в форме шариков. Обычно тефтели тушат в соусе, но я буду их запекать в сметане.
В детстве бабушка часто готовила на обед тефтельки со всевозможными поливами – молочной, сметанной, овощной, томатной. Особенно мне нравились эти мясные шарики с рисом, запеченные в сметане, а на гарнир непременно было нежное картофельное пюре. С тех пор мои вкусы практически не изменились, и я продолжаю готовить по бабушкиной поваренной книге.
Часто мне приходиться готовить для своего маленького сына, и чтобы не возиться с готовкой весь день – делаю блюдо, которое понравиться всем. Маленьким детям нежелательно готовить блюда из свинины и процесс жарки также противопоказан, вот я и решила запечь тефтели из индюшиного филе в сметанке. Легкое блюдо, которое удовлетворит потребности всей семьи.