Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Сочное куриное филе в духовке



Сочное куриное филе в духовке
2016-02-24 07:00 Катерина
Грудка запеченная в духовке Сегодня у меня куриная грудка, запечная в духовке. Такое мясо удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, готовить бутерброды на завтрак к чаю или кофе. Куриное мясо легко готовить и лишь при неправильном способе запекания, оно становиться сухим и совершенно безвкусным. Опробовав этот рецепт мы практически отказались от колбасных изделий, а муж сказал, что такую вкусную грудку он еще не пробовал! С куриным филе мы уже готовили вкусные, аппетитные блюда, такие как рулетики с колбасой и сыром, филе, фаршированное овощами , запеченное филе с помидорами и многие другие. В магазинах, на рынках ассортимент куриного мяса огромный и способов разделки существует не мало. Нас интересует самая лакомая часть – грудки, они бывают со шкуркой и без нее, на кости и, конечно же, филе - вот оно то нам и нужно. Запекать филе мы будем без кожи, остается лишь выбрать качественный продукт, а для этого я рекомендую следовать некоторым советам: 1. Выбирайте филе с приятным розовым цветом. 2. При надавливании на грудку, след не должен оставаться – это говорит о том, что она была разморожена 3. Мясо не должно быть липким. 4. Запах не выраженный, приятный куриный. 5. Грудку лучше брать не маринованную и без специй – зачастую пряностями лишь прячут запах несвежего мяса. 6. Слишком крупные филе лучше не брать – зачастую столь крупные размеры говорят о том что курицу нашпиговали соляным раствором. Также обязательно обращайте внимание на сроки годности продукта и тогда вкус вашего блюда будет безукоризненным!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное