Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Какие бывают специи и добавки к кофе


Какие бывают специи и добавки к кофе

В кофе добавляют пряности — как по отдельности, так и готовые магазинные смеси, сахар и подсластители, соль, молоко, сливки, сиропы, коньяк, ром, шоколад, орехи, получая самые невероятные вкусы. Из специй и пряностей наиболее часто встречаются:

Корица — классическая натуральная пряность. Сочетается с любым виде кофе, как с черным, так и с молоком.

Ваниль — ароматическая добавка, бывает как искусственная, так и натуральная, но натуральная на порядок дороже. Придает аромату кофе сладкие ноты.

Кардамон — натуральная специя, идеально сочетается с кофе. Обладает тонизирующим действием.

Имбирь — острая специя, придает кофе лимонный аромат без кислого вкуса. Так же, как и кардамон, хороший тоник, имеет согревающий эффект.

Мускатный орех — пряный аромат и яркий вкус.

Бадьян — натуральная пряность. В целом виде очень похожа на цветок; кроме прямого назначения, вместе с палочками корицы используется для украшения кофейного стола.

Гвоздика — натуральная пряность. Бутончик гвоздики подчеркнет аромат кофе, не перебивая его. Кроме того, бутоны гвоздики придают напитку остроту.

Черный или красный перец — натуральные пряности, добавляются в кофе по-восточному.

Душистый перец — натуральная пряность, добавляется в минимальном количестве, так как имеет сильный запах.

Лимон — ломтик придаст чашке кофе выраженную кислинку. Не сочетается с молоком: при добавлении лимона оно может свернуться в чашке. Если вы не любите кислый кофе, попробуйте добавить в чашку немного цедры лимона: она придаст яркий аромат, не меняя вкус.

Как сделать кофе в турке с добавками

По легендам, традицию добавлять сахар, специи и молоко в кофе придумали купцы, перевозившие кофе по «дороге специй», тянувшейся от Индии до Средиземноморья. Караваны ходили долго, зерна за долгие месяцы дороги выветривались, портились. Горечь и дефекты во вкусе приходилось маскировать добавками. Затем люди поняли, что хорошие специи с хорошим кофе — отдельный вид искусства, и стали целенаправленно экспериментировать с добавками.


В избранное