Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Рецепты кофе для приготовления дома



Рецепты напитка в домашних условиях подбирались тщательно долгое время, в список включались только самые вкусные варианты. Почти все представлены с авторскими фото. Предлагаются вам как оригинальные, сложные, так и совсем простые рецепты, но все без исключения очень вкусные.
Благородный бодрящий нектар в своем чистом виде считается безупречным. Однако если в него добавить другие ингредиенты, то его качество только улучшится.
С чем можно его сочетать, чтобы получить необычный, интересный вариант?
Вот возможный перечень простых ингредиентов:
∙ Обычная вода;
∙ Молоко;
∙ Корица;
∙ Лимон.

Как ни странно, но эспрессо, который сам по себе является довольно крепким, хорошо запивать водой. Маленькая чашечка в сочетании с бокалом воды – отличное решение для тех, кто предпочитает более мягкий нежный вкус. К тому же вода способствует снижению раздражения желудка после употребления насыщенного нектара.
Молоко смягчает и делает этот напиток более полезным для организма, так как обогащает его кальцием.
Корица — прекрасный выбор для тех, кто соблюдает диету, ведь она снижает чувство голода.
Долька лимона в чашечке – компонент, улучшающий пищеварение
Оригинальными добавками также являются:
∙ Фрукты;
∙ Ягоды;
∙ Орехи;
∙ Шоколад
Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, бананы, персики, ананасы.
Их можно добавлять как в свежем виде, так и в виде сиропов или цедры.
Ягоды перед применением рекомендуется предварительно измельчить в миксере и полученную смесь приправить сиропом или карамелью.
Орехи предлагается взбивать вместе со сливками и мятой.
В напиток можно добавить крошку горького шоколада или горячий шоколад.

Обострить восприятие помогут специи, такие как:
∙ Ваниль;
∙ Мускат;
∙ Имбирь;
∙ Гвоздика;
∙ Душистый перец.
В этом деле главное – не переборщить.
Мы все такие разные, и вкусы у нас различные. В этом разделе каждый читатель сможет выбрать свой способ заваривания, именно с той добавкой, которую пожелает.

Знаю по себе, что в процессе приготовления начинает вдруг пробуждаться фантазия и хочется добавить именно свой компонент или украшение.
На основании предлагаемых рецептов Вы можете сделать свой фирменный кофейный коктейль, которым удивите и порадуете своих любимых и близких.
Хочу пожелать Вам, чтобы все, что связано с кулинарным творчеством, приносило Вам только здоровые и положительные эмоции.
В предлагаемом нами каталоге рецептов есть и рецептуры с добавлением алкоголя.
Проводятся даже мировые соревнования бариста именно по категории напитков с алкоголем.

Что можно добавлять из спиртного? Да практически все. Коньяк, виски, текилу, портвейн, даже пиво.
И сторонников таких добавок можно понять. Алкоголь изменяет вкус, добавляет нектару возбуждающего эффекта. Но обратите внимание, пожалуйста, дозы к добавлению предлагаются небольшие всего пятнадцать или двадцать миллилитров на порцию.
Согласна, что у противников систематического употребления спиртного полезность подобной добавки вызывает сомнения. Как мне кажется, алкоголизм такое мизерное количество не вызовет. Но в этом вопросе, мы не советчики, так как каждый решает этот вопрос сам для себя.
Вообще, любая добавка придает особый «шарм», пикантность.
Самой распространенным добавляемым ингредиентом являются сливки или молоко. На одном из многочисленных форумов был создан опрос на тему: « С чем вы предпочитаете его пить?»
Результат был вполне ожидаемым. Большинство ответили, что с молоком. «Серебро» по популярности принадлежало ответу – «ни с чем». Третье почетное место занял вредный сахар. Далее по степени убывания шли:
∙ Шоколад;
∙ Сироп;
∙ Специи;
∙ Алкоголь.
А у вас есть ответ? Я лично люблю «ни чем».

Подборка рецептов кофе для вас здесь 


В избранное