Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Как приготовить капучино и не разочароваться в напитке


Многие из нас никогда не пробовали настоящий капучино. Тот напиток, который получается, когда содержимое красивого пакетика с надписью “Капучино” заливают кипятком, даже с большой натяжкой нельзя так назвать.

Настоящий кофе капучино – это кофе с взбитым в густую пену горячим молоком.  Для нетерпеливых,  как правильно готовится капучино очень подробно описывается  здесь.

Достоверно известно, что к изобретению этого напитка самое прямое отношение имеют монахи из капуцинского монастыря, расположенного на севере Италии.

В частности, способ взбивания молока горячим паром придумал в конце 19 века известный монах-изобретатель падре Карло, который прославился еще и изобретением способа обработки древесины, позже названного “пино-кио” (не правда ли, все это чем- то напомнило историю про папу Карло и Пинокио). Есть мнение, что именно от слова “капуцин” произошло и название напитка.

Самый легкий способ — сходить в известное кафе или ресторан, где подают капучино. К сожалению, не везде вам предложат “правильный” капучино, поэтому можно попытаться приготовить его самостоятельно.

Как приготовить капучино  в кофеварке

Существует множество способов приготовления такого кофе. Однако в любом случае,  нужно сварить кофе – лучше всего с помощью специальной кофеварки эспрессо. В такой кофеварке кофе, как ни странно, не варят, а пропускают через него горячую воду под давлением пара.

Вода вымывает из молотого в порошок кофе все ценные компоненты, и в итоге они оказываются в вашей чашечке. Кофеварки для экспрессо также оснащены специальными пароотводными трубками с насадкой для взбивания молока в пенку.

Кофе можно научиться готовить и за один день, но достичь  мастерства в этом деле можно только путем долгих экспериментов и постоянной практики.  Статья "Готовим капучино дома"  поможет Вам  приготовить отличный капучино просто и быстро.

Специалистов в искусстве приготовления кофе капучино и эспрессо называют бариста. Именитые и искусные бариста  пользуются большой популярностью в Италии. Они способны превратить процесс изготовления  кофе в настоящее представление.

Как готовить капучино без кофеварки

Если у вас нет кофеварки для эспрессо, то вы все же можете попробовать приготовить капучино. Для этого сварите кофе, как вы обычно это делаете, а затем  следует украсить его “шапочкой” из взбитых венчиком или миксером сливок или молока.

И последний способ – выпить то, что получиться, если содержимое пакетика с растворимым капучино залить кипятком и перемешать, только вряд ли после этого можно будет утверждать, что вы попробовали настоящий капучино.

Чуть не забыла, у  меня на блоге есть отличный и оригинальный способ приготовления капучино в СВЧ, то есть в микроволновой печи.  Познакомиться с ним можно в этой статье.


В избранное