Предлагаем перестать бояться и попробовать воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков.
Кофейно-молочные напитки можно позволить себе не только в кофейне, но и дома. Подъем на новый уровень - от кофемана к кофегурману - предлагаем начать с трех несложных коктейлей, для приготовления которых вам потребуется обычная кофемашина с капсулами или свежесваренное эспрессо.
Пряный мокко латте
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: 250 мл молока, 6 семян гвоздики, 6 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 3 ч.л. какао-пудры, 2-3 ч.л. сиропа агавы или меда
- Чтобы приготовить пряный мокка латте, сварите кофе эспрессо (40 мл) в кофемашине/турке и влейте в латте-стакан. Добавьте какао-пудру и перемешайте.
- На среднем огне подогрейте 200 миллилитров молока с гвоздикой, кардамоном. Палочкой корицы и семенами из стручка ванили. Не дайте молоку закипеть и постоянно помешивайте. Когда на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Смешайте процеженное (чтобы удалить из него семена гвоздики, зерна кардамона и палочку корицы) молоко с сиропом агавы или меда и влейте в стакан с эспрессо.
- С помощью аэрочино приготовьте молочную пену. Ложечкой аккуратно добавьте ее в стакан. Подавайте напиток горячим.
Холодный кофе с молотым орехом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: 50 мл холодного вспененного молока, 2 сушеных финика, 3 ореха пекан, 2 кубика льда
- Приготовьте эспрессо в кофемашине/турке и вылейте в латте-стакан. Охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Поджарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Орехи и финики измельчите и добавьте эту смесь к эспрессо.
- При подаче на стол добавьте в стакан кубики льда, приготовьте холодное вспененное молоко и влейте его в напиток.
Карамельно-кокосовый латте
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: 30 мл кокосового молока, 40 мл молока, 2-3 ч.л. карамельного сиропа, 1 капсула эспрессо
- Для приготовления карамельно-кокосового латте в стакан налейте карамельный сироп.
- Поставьте стакан под носик кофемашины, вставьте капсулу кофе и приготовьте 40 мл эспрессо.
- Влейте кокосовое молоко в стакан с кофе.
- Приготовьте молочную пену из обычного молока и добавьте ее в стакан.
Еще рецепты кофе на нашем сайте