Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофейный глинтвейн для новогоднего стола магический напиток


Кофейный глинтвейн по-французски – это просто идеальный напиток для холодной поры. Он согревает, создаёт уют и расслабляет. Им даже простуду можно вылечить. Но мы вам предлагаем сделать его для праздничного новогоднего стола.

Ведь в состав этого замечательного напитка входят апельсины и корица, ароматы которых ассоциируются у большинства с новогодним волшебством. Яркий вкус и неповторимый аромат понравятся вам настолько, что он станет одним из самых любимых: проверено неоднократно.

Необходимые ингредиенты на одну порцию напитка:

200 миллилитров красного сухого вина;
одна порция кофе эспрессо (сваренного заранее);
две дольки апельсина;
одна палочка корицы;
одна столовая ложка сахарного песка;
кардамон, имбирь, гвоздика и бадьян – по вкусу (можно купить пачку готовой приправы для глинтвейна).

Подробный рецепт приготовления

Красное сухое вино выливаем в кастрюлю, добавляем туда же готовую чашку кофе эспрессо, палочку корицы и все специи, смешанные с сахарным песком.
Если есть возможность, купите в магазине специальный набор специй, уже смешанных с коричневым сахаром. На пачке будет написано, что это приправа для глинтвейна.
Перемешиваем все очень тщательно, добавляем две дольки апельсина и ставим кастрюлю на средний огонь.
Доводить до кипения напиток нельзя, поэтому не отходите далеко от плиты.
Оптимальная температура вина, для приготовления глинтвейна, 70-80 градусов.
Чисто визуально понять это можно следующим образом: с поверхности вина исчезнет вся пенка.
Снимаем кастрюлю с огня, сразу вынимаем из напитка корицу и дольки апельсина.
Напиток горячим разливаем по бокалам, украшаем дольками апельсина (или на свой вкус) и сразу подаем дорогим гостям.
В кафе напиток подают в кувшинах с крышкой (если много заказать), что позволяет долго поддерживать необходимую температуру.
Глинтвейн отлично сочетается с легкими блюдами японской кухни (суши или роллами).
Кофейный глинтвейн на порядок вкуснее того, который готовят по классическому рецепту. Обязательно приготовьте: украсьте неповторимый вкусом долгие зимние вечера или праздничный стол.


В избранное