Лучшие рецепты кофе Как приготовить кофе с молоком
Как готовить кофе с молоком
Кофе бодрит и дает силы на целый день. Добавление молока не
только смягчает горечь определенных сортов кофе, но и повышает его пищевую
ценность, а также придает совершенно новые вкусовые качества.
Полезные советы для любителей кофе с молоком
Для тех, кому натуральный кофе кажется слишком крепким или
противопоказан по уважительным причинам, лучшее начало дня – утренняя чашка
кофе с молоком. Тем более, что, по некоторым данным, отдельные вещества в составе
кофе способствуют выведению полезного кальция из организма. Здесь следует
подумать о пользе кофе с молоком , именно добавление молока нейтрализует это
воздействие и препятствует возможному развитию остеопороза.
Из простых, одинаковых ингредиентов, можно приготовить
напиток совершенно по - разному. Приготовление традиционного кофе с молоком без
сахара не представляет особой тайны. Вначале варится кофе с водой любым
способом, затем нужно добавить молоко в нужной пропорции. Готовить кофе с
молоком, с добавлением разных видов сахара, специй, заменять сахар медом,
использовать сиропы и другие ингредиенты, можно на основе как молотого, так и
растворимого кофе. В случае молотого кофе, желательно использовать самый мелкий
помол для максимальной экстракции. Нужно отметить, что в случае употребления
кофе с молоком калорийность такого напитка повышается в прямой зависимости от
жирности молока и его содержания в готовом продукте.
Популярные виды кофе с молоком без сахара, с
тростниковым сахаром и различными наполнителями
При смешивании кофе с молоком получаются разные напитки,
довольно популярные в наших кофейнях. Это капучино, латте, макиято, айс латте и
другие. Они отличаются разными пропорциями основных ингредиентов, техникой
приготовления и формой подачи. Естественно, каждый продукт обладает своим,
характерным сочетанием вкусовых качеств, аромата и крепости. Капучино сохраняет
аромат и крепость исходного эспрессо, слегка сглаженные молочной пеной. Латте
"звучит" более мягко, кофейные вкус и аромат ощущаются намного
слабее, выглядит он как слоистый коктейль. Латте макиято содержит эспрессо и
взбитое до пенного состояния молоко. В напиток допустимо добавлять орехи,
корицу, тертый шоколад, любимый сироп, например, карамельный. Макиято
отличается повышенным содержанием молока – 100 мл на порцию. В сочетании со
сладкими наполнителями, это особенно понравится детям.
Чашка кофе с молоком необычного вкуса по оригинальной
технологии
Достаточно
изменить совсем немного технологию приготовления, и напиток приобретает
совершенно другой вкусовой оттенок. С теми же ингредиентами можно сварить кофе
непосредственно в молоке. Чем выше его жирность, тем лучше будет результат, в
идеале можно взять жидкие сливки. Тонкомолотый кофе добавляется в холодное
молоко, не перемешивая, так более полно выделяется кофеин в процессе варки. Для
приготовления подойдет турка с широким выходом, во избежание резкого вскипания
молока. Гурманы могут добавить любимые специи и тростниковый сахар, для
придания особого вкуса. Перемешать кофе нужно при вскипании, используя палочку
из можжевелового дерева, это добавит пикантности готовому напитку. Процедуру
повторить трижды, позволяя опуститься пене – и готовый кофе "по белому"
можно наливать в чашку. Это вариант получается крепче классического, так как
молоко лучше воды экстрагирует кофеин и ароматические масла.