Для приготовления необходимо использовать чистейшую воду. Для начала разогреть (но не вскипятить) воду в турке затем насыпать молотый кофе.
Кофе для турки
лучше использовать самого мелкого помола.
Теперь внимание: сначала на поверхности появится светлая пенка, затем начнется процесс кипения - не пропустите этот момент. Учтите, что в керамических турках процесс кипения остановится не сразу, медные остывают быстрее!
Чуть помешайте кофе ложечкой и снимайте турку с огня. Затем, если хотите то добавьте для вкуса корицу или цедру... Кофе лучше разливать в предварительно разогретые чашки (можно просто вымытые горячей водой) так кофе дольше сохранит температуру и аромат. Похожий процесс приготовления кофе в турке на горячем песке, только
дольше.
Потребуется: Турка и мелкомолотый кофе (конечно желательно свежей обжарки)