Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Богатство кофейного зерна


Кофейное зерно содержит около 1300 различных веществ, и далеко не все из них известны науке. Состав может изменяться в зависимости от сорта, региона выращивания и обжарки. Процесс обжарки дает до 800 разных привкусов. Другими словами, для создания уникального аромата кофе, необходимо 800 отдельных элементов. В отличие от всех других ароматов, ароматизатор кофе невозможно синтезировать.

∙ Углеводы: 30–40%
∙ Содержание воды: 10–13% (после обжарки: 1–2,5%)
∙ Белки: 11%
∙ Жиры: 10–13%
∙ Минералы: 4% (90% из которых остаются в конечном продукте)
∙ Кислоты: 30–70% распадаются в процессе обжарки
∙ Алкалоиды (кофеин): 0,8–2,5%, в зависимости от сорта
∙ Ароматические вещества: 0,1% летучих ароматических веществ (образуются в процессе обжарки)

Читать подробнее на сайте vashkofemem.ru 


В избранное