Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Теплый салат из куриной печени с шампиньонами


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 49 выпуск рассылки о салатах от 49. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Теплый салат с куриной печенью, грибами и помидорами достаточно сытный. Поэтому вполне может стать самостоятельным полноценным блюдом, как для ужина, так и для завтрака. К тому же, он обладает полезными свойствами, поскольку основной его ингредиент куриная печень, которая содержит множество микроэлементов, поддерживающих работу иммунной и кровеносной системы.

Благодаря сочетанию мяса, грибов и овощей, салат имеет неповторимый насыщенный вкус и, как правило, нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал.

Полный цикл создания блюда (от нарезки продуктов и до подачи на стол) занимает около 45 минут. Из приведённого ниже количества ингредиентов получается 4 больших порции. Салат с печенью и грибами, приготовленный по этому рецепту, следует подавать тёплым и, желательно, сразу после приготовления. Еще один нюанс — если вы любите лук, он может придать интересные нотки. Предварительно обжарьте 1 луковицу и добавьте в конце.

Время приготовления: минут

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 грамм
  • Свежие шампиньоны 300 грамм
  • Свежие помидоры 3 штуки
  • Сливки жирностью 20% — 200 милилитров
  • Горчица российская 1 десертная ложка
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания продуктов

Приготовление:

    salat-iz-kurinoi-pechenuy-s-gribami (1)Шампиньоны нужно помыть и очистить, нарезать крупными пластинками или четвертинками, если грибы мелкие, и слегка обжарить на среднем огне в небольшом количестве заранее подогретого подсолнечного масла. Во время обжаривания следите за тем, чтобы со сковороды выпарилась лишняя жидкость (сок от грибов), иначе в итоге вместо салата получите подливу.

    salat-iz-kurinoi-pechenuy-s-gribami (2)Когда шампиньоны будут в состоянии полуготовности, добавьте в сковороду хорошо промытую и порезанную на кусочки куриную печень. Обжарьте всё вместе 3-4 минуты на большом огне, постоянно помешивая лопаткой. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

    salat-iz-kurinoi-pechenuy-s-gribami (3)Возьмите сливки и размешайте их с 1 десертной ложкой горчицы. Дайте смеси 2-3 минуты настояться.

    Влейте горчично-сливочный соус в сковороду с печенью и шампиньонами, тщательно перемешайте и дайте сливкам закипеть.

    salat-iz-kurinoi-pechenuy-s-gribami (5)После этого уменьшите огонь и оставьте блюдо тушиться на протяжении 5 минут (не обязательно под крышкой).

    salat-iz-kurinoi-pechenuy-s-gribami (6)Тем временем нарежьте соломкой помидор. Этот овощ желательно всегда измельчать только перед самой подачей салата на стол, чтобы он не успел пустить сок.

    Порезанный помидор выложите слоем на дно блюда, а сверху аккуратно насыпьте порцию тёплой печени и шампиньонов в соусе. Теплый салат из куриной печени с грибами готов!

https://youtu.be/roCF5ZejL4Y

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное