Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торты, пироги, печенье...

  Все выпуски  

Торты, пироги, печенье... Торт 'Волшебная ночь'


Торты, пироги, печенье...

Выпуск 5
Декабрь 2013 года

Торт "Волшебная ночь"

Архив рассылки "Торты, пироги, печенье"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Перед вами рецет действительно волшебного торта - волшебно вкусного! (Фото торта в разрезе ).

Ингредиенты для одного коржа:

∙Сливочное масло – 150 г
∙Яйцо куриное – 3 шт.
∙Сахар – 150 г
∙Ванильный сахар – 2 ч.л.
∙Кофе (очень крепкий) – 150 мл
∙Мука – 150 г
∙Какао (порошок) – 3 ст.л.
∙Соль – по вкусу
∙Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

∙Желатин – 12 г
∙Молоко – 500 мл
∙Белый шоколад – 100 г
∙ванилин – по вкусу.
∙Яйца (желтки) – 5 шт.
∙Сахарная пудра – 50 г
∙Сливки – 300 мл
∙Вишня замороженная — 400г
∙Сахар — 200г

Для глазури:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50г
  • Какао (порошок) — 3ст.л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.

К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.

Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.

Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.

Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.

Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.

Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху — еще крем.

Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.

Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью и украшаем по усмотрению.

P.S. Если хотите расписать торт узорами, то трафареты, а также техники росписи - здесь

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.P.S. Загляните в раздел "Кулинарные шедевры" нашего сайта, там вы найдете много рецептов блюд на праздничный новогодний стол.

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное