Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торты, пироги, печенье...

  Все выпуски  

Торты, пироги, печенье... Праздничный торт «Новогодняя сказка»


Торты, пироги, печенье...

Выпуск 4
Декабрь 2013 года

Праздничный торт «Новогодняя сказка»

Архив рассылки "Торты, пироги, печенье"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если вы думаете, какой приготовить новогодний десерт, то возьмите на заметку этот новогодний рецепт вкусного торта, простой в выполнении и не требующий сложных ингредиентов (Фото торта в разрезе ).

Ингредиенты для торта:

Для приготовления бисквита:

150 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления шоколадного бисквита:

150 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
4 яйца
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

300 г сливочного масла
100 г шоколада
1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения:

400 г сливок 35%
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.

Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.

Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.

Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.

Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное