Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торты, пироги, печенье...

  Все выпуски  

Торты, пироги, печенье... Торт 'Прикосновение души'


Торты, пироги, печенье...

Выпуск 2
Ноябрь 2013 года

Торт "Прикосновение души"

Архив рассылки "Торты, пироги, печенье"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот нежнейший тортик несомненно очарует вас: насыщенная шоколадность коржей… легкая кислинка вишенки… фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь... Кусочек этого бесподобного торта и бокал шампанского согреют вас зимним вечером, подарят ощущение тепла и счастья…

(Фото)

Ингредиенты:
∙Кефир (для теста) — 1 стак.
∙Коньяк (для теста 1 ст.л. + 30мл для пропитки )
∙Сахар (для теста 1/2 стакана + для крема 1/2стакана)
∙Горячий шоколад (для теста (сухая смесь из пакетика))
∙Разрыхлитель (для теста) — 10 г
∙Мука пшеничная (для теста 2 стакана + 4 стол.л. для крема)
∙Яйцо (для теста 1шт + для крема 2шт) — 3 шт
∙Масло растительное (для теста) — 60 мл
∙Ванилин
∙Йогурт (для крема (2,5% у меня вишневый)) — 500 мл
∙Масло сливочное (для крема) — 30 г
∙Вишня консервированная (у меня из варенья, но я делаю варенье не слишком сладкое с приятной кислинкой) — 1 стак.
∙Вишневый сок (из варенья) — 70 мл
∙Шоколад темный (для глазури) — 100 г
∙Молоко (для глазури) — 50 мл
∙Шоколад белый (для украшения)

Приготовление:

Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст.л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада;

добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков;

форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто.
Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности;

тем временем приготовим крем:
смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния
постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков;

ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10);

снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (крем получается бесподобно вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта);

вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика (если будете кушать тортик с детьми, то можно просто разбавить сок кипяченой водой);

готовый корж надо остудить (остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка);

кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом;

выкладываем слой вишни (если у вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек, где-то 700грамм, разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать);

теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки);

смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки;

оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж и укладываем на верхушку тортика, затем смазываем остатками крема;

для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы;

покрываем бока и верхушку тортика глазурью;

белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в ваших руках, когда вы будете им украшать тортик)

обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю, в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки;

отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное