Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Торты, пироги, печенье...

  Все выпуски  

Торты, пироги, печенье... Торт-рулет «Кошачьи глазки»


Торты, пироги, печенье...

Выпуск 1
Ноябрь 2013 года

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

Архив рассылки "Торты, пироги, печенье"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пышный, нежный и очень вкусный торт-рулет "Кошачьи глазки" порадует великолепным вкусом и ароматом бананов в выпечке.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара с горкой,
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала.
  • 1/2 ч.л. соды (погасить).

для крема:

  • 4 желтка,
  • 1/2 ст.сахара,
  • 2 ч.л. муки,
  • 1 ст.сливок (даже чуть меньше)
  • 200 гр. сливочного масла.

для начинки:

2 крупных банана или 4 маленьких

Приготовление:

Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром добела, смешать с мукой и крахмалом, добавить гашеную соду, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.

В это время приготовить заварной крем: все ингридиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.

Готовый бисквит отделить от бумаги и завернуть во влажное полотенце краями к центру (см. фото).

Остывший бисквит пропитать любым сиропом и намазать заварным кремом, уложить параллельно бананы и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру (см. фото).

Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками. Украсить по своему усмотрению.

Вместо заварного крема можно использовать классический масляный крем: масло+ сгущенка.

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное