Новые рецепты: итальянская закуска - "Тапенада", французский пирог - "Фламмкухен", вьетнамские крепы с начинкой, а также готовим рыбу по-тайски и по-японски
Бан Хео — это тонкие
хрустящие рисовые блинчики с начинкой. Тесто для вьетнамских крепов готовится из рисовой муки, с добавлением куркумы, для придания яркого цвета. Классическая начинка: свинина, креветки, ростки фасоли и зеленый лук. Жарятся такие блинчики на раскаленной сковороде небольшого диаметра. Подавать их принято с зеленью, салатом и специальным соусом — Nuoc Cham. Остроту готового блюда можно регулировать с помощью соуса, точнее количества перца чили в нем. Рецепт
Лосось терияки. Пошаговый фото рецепт.
Терияки (тэрияки), в самой Японии, это способ приготовления, путем жарки (на сковороде или гриле) с добавлением соуса. За пределами страны восходящего солнца словом «терияки»
принято называть готовый соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его используют как для маринования, так и для макания. Для
этого популярного японского рецепта можно использовать как готовый магазинный соус, так и приготовленный самостоятельно. В последнем случае можно заменить традиционные для рецепта саке и мирин более доступным рисовым уксусом. А для густоты добавить немного крахмала. Далее
Жареный сибас с кисло-сладким соусом. Пошаговый фото рецепт.
Для приготовления этого рецепта нужна свежая морская рыба, у меня — это сибас. Соус готовится отдельно, а затем
поливается сверху, на готовую рыбу. Нужно отметить, что кисло-сладкие соусы бывают разными (по составу и по вкусу). В этом рецепте мы будет готовить ТАЙСКИЙ кисло-сладкий соус со свежими овощами и кусочками ананаса. Далее
Фламмкухен или традиционный эльзасский пирог (Flammkuchen).
Это рецепт французской кухни, а точнее региона Эльзас. Благодаря географической близости границ Франции и Германии, сегодня это блюдо одинаково популярно в обеих странах. С французского языка название этого блюда переводиться как «пылающий пирог» (tarte flambée), его принято готовить на открытом огне, в печи. По сути Фламмкухен (это его немецкое
название) представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой сверху. Традиционный состав: лук, бекон и крем-фреш (или мягкий сыр). Количество начинки минимально — благодаря этому пирог получается очень легким и нежным. Он считается хорошей закуской к легкому алкоголю. А на пиццу он похож только с виду)). Есть такой чудо-пирог нужно только с пылу с жару, подав его на общий стол на деревянной доске. Рецепт
Тапенада (La tapenade). Пошаговый фото рецепт.
Тапенада — это блюдо французской кухни, закуска в виде пасты, которую едят, намазав на кусок хлеба, или используют как готовый соус к овощам. Состав пасты простой: оливки (черные),
анчоусы, каперсы и оливковое масло. Главное, качественные и вкусные исходные продукты. В большинстве рецептов не указывается точное количество ингредиентов, это потому, что готовить такую пасту нужно на вкус. По моему вкусу получились вполне конкретные цифры). Далее