Рисовая лапша с овощами, зеленью, мясом (или морепродуктами) и специями, приготовленная на воке… Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и
в каждой стране существуют свои рецепты приготовления. Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни,
которое не встретишь в самом Сингапуре)). Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять. Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками. Рецепт
Говядина Парес — это блюдо филиппинской кухни, представляет
собой варено-тушеное мясо со специями. Это мясо принято подавать с жареным рисом и чашкой говяжьего бульона, отсюда
и название, «pares» — в переводе с испанского «пара». Мясо получается очень ароматным и легким на вкус. Рецепт
Встречаем масленицу блинами!
Вместе с весной пришла и масленица. А значит и время печь блины! Рецептов приготовления самих блинов очень много, а начинок к ним еще больше). Кроме традиционных русских блинов, можно приготовить легкие французские крепы или сытные американские панкейки….так, что на всю неделю хватит. Подборка рецептов