Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: И снова Греция - "Классический греческий салат" и "Баранина с овощами", Италия - "Спагетти с чесноком и маслом", Испания - "Треска в бискайском соусе".


 

Классический греческий салат (Greek salad). Пошаговый фото рецепт.



Греческий салат или салат Хориа́тики, давно известен и очень популярен во всем мире.
Его основу составляют: сыр фета, оливковое масло и свежие овощи. Мы приготовим классический вариант, именно такой салат едят в самой Греции.
Но для того, чтобы он получился действительно вкусным нужно соблюдать всего 2 правила.
Первое, использовать только отборные ингредиенты (спелые овощи, оливковое масло первого отжима, хороший сыр). И второе, правильная нарезка.  Рецепт

классический греческий салат

 

 

Баранина по-гречески с овощами. Пошаговый фото рецепт.



Процесс приготовления этого блюда очень прост. Фрикадельки из баранины и овощи, без предварительной тепловой обработки, будем запекать в духовке. Благодаря сочетанию жирного мяса и свежих овощей само блюдо в итоге получается очень сочным. А бурые оливки, красные черри, белая фета и зеленая мята придают ему яркости. Рецепт

баранина по-гречески с овощами

 

 

 

Спагетти с чесноком и маслом (Spaghetti all’Aglio ed Olio). Пошаговый фото рецепт.


«Все гениальное — просто и вкусно!» — эта немного переделанная, знаменитая цитата отлично отражает суть рецептов итальянской кухни. В который раз хочу подчеркнуть, что именно качество продуктов играет ведущую роль в приготовлении итальянских блюд.
Сегодня мы приготовим спагетти с чесноком и маслом. Для этого рецепта нужно использовать спагетти, оливковое масло и сыртолько высокого качества.
Всего 15 минут вашего времени — и ужин готов!  Рецепт

спагетти с чесноком и пармезаном

 

 

 

Треска в бискайском соусе. Пошаговый фото рецепт.


Родиной этого рецепта является северная провинция Испании — Бискайя.
Основу бискайского соуса составляют овощи — сладкий перец и репчатый лук.
Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным.
Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом. Рецепт

треска в бискайском соусе

В избранное