Новые рецепты: И снова Греция - "Классический греческий салат" и "Баранина с овощами", Италия - "Спагетти с чесноком и маслом", Испания - "Треска в бискайском соусе".
Греческий салат или салат
Хориа́тики, давно известен и очень популярен во всем мире. Его основу составляют: сыр фета, оливковое масло и свежие овощи. Мы приготовим классический вариант, именно такой салат едят в самой Греции. Но для того, чтобы он получился действительно вкусным нужно соблюдать всего 2 правила. Первое, использовать только отборные ингредиенты (спелые овощи,
оливковое масло первого отжима, хороший сыр). И второе, правильная нарезка. Рецепт
Баранина по-гречески с овощами. Пошаговый фото рецепт.
Процесс приготовления этого блюда очень прост. Фрикадельки из баранины и овощи, без предварительной тепловой обработки, будем запекать в духовке. Благодаря сочетанию жирного мяса и свежих овощей само блюдо в итоге получается очень сочным. А бурые оливки, красные черри, белая фета и зеленая мята придают ему яркости. Рецепт
Спагетти с чесноком и маслом (Spaghetti all’Aglio ed Olio). Пошаговый фото рецепт.
«Все гениальное — просто и вкусно!» — эта немного переделанная, знаменитая цитата отлично
отражает суть рецептов итальянской кухни. В который раз хочу подчеркнуть, что именно качество продуктов играет ведущую роль в приготовлении итальянских блюд. Сегодня мы приготовим спагетти с чесноком
и маслом. Для этого рецепта нужно использовать спагетти, оливковое масло и сыртолько высокого качества. Всего 15 минут вашего времени — и ужин готов! Рецепт
Треска в бискайском соусе. Пошаговый фото рецепт.
Родиной этого рецепта является северная провинция Испании — Бискайя. Основу бискайского соуса составляют овощи — сладкий перец и репчатый лук. Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным. Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом. Рецепт