Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Лимонные блины к завтраку


В наше время блинчики и разнообразные оладьи делает весь мир. При этом разнообразие рецептов достигается добавками. Это специи, изюм, шоколадные чипсы, натуральные ягоды и фрукты. Блины с добавлением лимона должны быть с ароматом экзотики.

Небольшая порция блинов к завтраку состоит из следующих ингредиентов.
Состав продуктов

  • 1 маленький лимон или половина обычного;
  • 1,5-2 стол. л. сахара;
  • 20 гр растопленного сливочного масла или столько же растительного;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды или молока;
  • 2 большие столовые ложки муки с большой горкой;
  • 1 большая щепотка соды;
  • добавки: ваниль, корица, имбирь молотый, если есть — по 1 щепотке.

Приготовление

Берем маленький лимон, без химикатов на кожице. Во всяком случае его надо тщательно помыть.

Стереть на мелкой терке цедру с маленького лимона или с 1/2 большого лимона. Добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло. Если в тесте используем растительное масло, то его добавляем в конце, в готовое тесто, потому что оно препятствует растворению сахара и других кристаллов.

Добавляем яйцо, взбиваем смесь.

Наливаем жидкость: воду или даже молоко — 1/3 стакана, взбиваем.

Выдавливаем лимонный сок без косточек, от 1 стол. л. до целого маленького лимона.

Насыпаем муку (2 большие столовые ложки с горкой), добавляем щепотку соды.

Можно посолить, кто это любит и добавить специй, например ваниль или корицу.

Взбиваем тесто до однородного состояния, без комков. Если оно немного густоватое (для блинов), добавляем еще 1/6 стакана жидкости, взбиваем еще раз вилкой или ложкой.

Разогреваем сковороду, здесь — небольшая, с диаметром дна 15 см.

Наливаем немного растительного масла (или смазываем сливочным). Тесто наливаем и распределяем по всему дну сковородки. Снижаем огонь под разогретой сковородкой и жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Укладываем на тарелку по одному по мере приготовления, друг на друга.

Получилось 4 блинчика к завтраку — небольшая пробная порция. В следующий раз сделаем больше.

Лимонные блинчики

Лимонные блинчики

Лимоны немного желтые и имеют лимонный вкус.

Добавим сливочное масло, украсим сахарной пудрой или сварим лимонный сироп.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов подчиняются таким же общим правилам приготовления.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное