Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Печенье Марракеш с добавлением меда


Медовое печенье Марракеш относится к национальной кухне Марокко, а также к арабским сладостям. Имеет приятный мягкий вкус, довольно просто делается. Из перечисленных компонентов получается примерно 30 штук и это не много, так как оно очень быстро поедается.

Состав продуктов для печенья Марракеш

  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара (наверное, 6 стол. л.),
  • 4 стол. л. меда = 80 гр (вообще-то всего 2 стол. л., но добавочное количество не помешает),
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя без горки,
  • ароматизаторы: ваниль, имбирь, корица по щепотке (всё, что есть),
  • 1 желток для поверхности (не обязательно),
  • орехи или ягоды для украшения (не обязательно, если имеется).

Приготовление печенья Марракеш

Яйцо смешать с сахаром, добавить мёд. Влить растительное масло, после каждого добавления взбивать.

Между тем в муку всыпать разрыхлитель, ароматизаторы и перемешать.

В яично-масляную смесь подсыпать муку небольшими порциями. Замесить тесто.

Отрывать кусочки и укладывать на смазанный противень в виде шариков размером с грецкий орех.

Выпекать примерно 15 минут, но может быть и другое время, до золотистого донышка. Температура 180 град.

Перед выпеканием рекомендуется смазать поверхность печенья желтком. Тогда печенье будет не белое, а немного коричневое по оттенку.

Печенье Марракеш с добавлением меда

Печенье Марракеш с добавлением меда

Также перед выпеканием посередине каждого печенья размещается орешек (миндаль, кешью, фисташка или грецкий) или брусничка, изюминка, цукат. После этого печенье приобретает свое предельное совершенство.

Примечание

Тесто может храниться в морозильнике.

Читайте другие рецепты печенья.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии, нажимайте на кнопки сетей.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное