Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Творожный пирог с красной и белой смородиной


Творожный пирог со свежими ягодами обычно — очень хорошее сочетание. Летний аромат превосходит все ожидания.И конечно же, это блюдо богато полезными витаминами.

Используем удачный и проверенныйрецепт творожного-сметанного теста с весьма правильной пропорцией ингредиентов.Форма прямоугольная, 24 на 17 см.

Состав продуктов:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 2/3 стакана (по 250 мл) сахара,
  • 2 полных стол. л. сметаны,
  • 2 яйца,
  • творог — ёмкость 350 мл, плотно утрамбованная,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1/2 стакана смородины для теста и
  • около 2 стаканов смородины для покрытия поверхности пирога,
  • 2-3 ст. л.сахара для поверхности +
  • 1 ч. л. ванильного сахара (не обязательно).

Растереть масло с сахаром, добавить сметану и яйцпа по одному,взбиваем эту смесь.

Добавляем творог, перемешиваем, а потом засыпаем 1 стакан муки, смешанный с 1 ч. л. разрыхлителя.

Также ароматизируем тесто ванильным сахаром, добавив 1,5-2 ч. л.,а затем высыпаем второй стакан муки (можно не весь, но он вместится) и перемешиваем.

Вместе с тем половину стакана вымытых ягод смородины: красной и белой всыпать в тесто и осторожно перемешать. Смородина должна быть отделена от веточек.

Смазать форму, разогреть духовку 180 град C.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и приготавливаем около (почти) 2 стакана смородины двух цветов. Её надо вымыть и отделить от веточек.

Посыпаем смородиной поверхность, вдавливая немного ягоды в тесто. Ставим в духовку на 45 минут (примерно), до готовности.

Засыпаем сверху ягод 2 стол. л. сахара на 30-35 минуте выпекания, поворачиваем форму..

Проверить готовность можно дересянным тестером (спичкий) — выходит из теста сухой.

Приятного аппетита!

Какой ещё можно сделать пирог с красной и белой смородиной? Например, это шарлотка из сладкого бисквитного теста.

А также есть другие творожные пироги, имеющие немного иную структуру и состав теста.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное