Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Апельсиновый чизкейк из творога


Чизкейк с ароматом апельсинов состоит из трёх слоёв: основы, сделанной из толченого печенья с маслом, творожной прослойки с добавлением апельсинового сока и из тонкого слоя желе, с апельсиновыми дольками, сделанного естественным образом, без желатина и других веществ.

Состав основы:

  • 1 стакан толченого печенья:крекеры или песочное (250 мл),
  • 70 гр сливочного масла,
  • 1 стол. л. сахара.

Растолочь печенье, добавить сахар и мягкое масло, превратив эти составляющие в однородную смесь.

Затем надо смазать разъемную форму. Здесь — 18 см, но можно и немного больше (20 см).Запекаем 5 минут при 180 град C.

Состав творожной начинки:

  • 1 апельсин: сок и мелко тертая корка (цедра);
  • 400 мл творога,
  • 3 стол. л. сахара,
  • 40 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 стол. л. муки со средней горкой и
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно)

Приготовление начинки.

Масло смешать с сахаром, добавить творог, мелко тертую корку от вымытого апельсина (может быть не обязательно) яйца по одному.

Размешать и взбить всё в однородную массу.

Выдавить сок из 1 апельсина и размешать снова.

Косточки убрать, а если в смесь попадет мякоть, то это хорошо. Добавляем 2 стол. л. муки со щепоткой разрыхлителя.

Массу выливаем на основу, разравниваем и ставим в духовку при 180 град на 45 минут. (На фото — 50 минут и даже не сгорел).

Состав апельсинового покрытия:

  • разломанный на дольки апельсин,
  • 100 мл воды и
  • 3-4 стол. л. сахара

Приготовление желейного слоя.

Сложить в миску тщательно очищенные дольки 1 апельсина и покрыть их водой, всыпав сахар, может быть не весь. Довести до кипения и варить минут 7-10, подсыпая сахар и размешивая. Когда начнет кипеть многочисленными пузырьками, помешиваем и не даем цвету измениться, то есть не доводить до карамелизации.

В конце варки раскладываем по кругу на поверхности пирогасваренные дольки и столовой ложкой поливаем чуть остывший пирог прямо в форме.

После застывания это покрытие должно стать желейным.

Примечание.

Можно взять «Желе для тортов», быстрозастывающее и сделать желейное покрытие на его основе. То есть 125 гр жидкости — сладного апельсинового сока, разбавленного на 1/2 пачку порошка желе. Или 250 мл сока на 1 пачку порошка — по инструкции, заварить до кипения при постоянном помешивании, залить им апельсиновые дольки на поверхности творожного слоя.

Когда пирог остынет, его можно резать. Или поставить в холодильник.

Апельсиновый чизкейк из творога

Апельсиновый чизкейк из творога

Приятного аппетита!

**

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное