Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог «Пина Колада»


Как зимой или ранней весной создать ощущение солнечного лета?

В «Тортомании», на 12cofftea13.ru снова экзотика — всемирно известный пирог Пина-Колада.

И опять всё просто: ананас, кокос и тесто, запекаем, поливаем глазурью.Блюдо или напиток, содержащие в составе одновременно кокос и ананас, называется Пина Колада (Pina Colada).Из-за простоты приготовления, сочетающейся со вкусом, гости или родственники могут подумать, что блюдо создано большим специалистом.Существует несколько рецептов подобного пирога с различающимся составом.

В тесто можно добавить коробочку плавленного или мягкого сливочного сыра. При таком составе получится сырный пирог Пина Колада.Ореховый вариант — добавление орехов пекан или других, хорошо сочетающихся. Ими можно посыпать поверхность.Если украситьпирог взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой, онпревратится в торт Пина-Колада.

Перейдя по следующей ссылке, можно познакомиться с другими рецептами тортов:

на этом сайте

Здесь можно подобрать рецепт к празднику или просто к чаепитию.А также найти рецепт печенья, крема, кексов или рулета.

Итак, рассмотрим рецепт 1 знаменитого фруктового пирога Pina Colada.

Пирог Пина Колада с сахарной пудрой или глазурью

Состав ингредиентов:

  • 2 стакана (по 200 мл) муки, что примерно 260 гр;
  • разрыхлитель — около 2 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 3/4 чашки молока или кокосового молока;
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. ванильного сахара, натурального;
  • 120 гр сахара;
  • 260 гр сушеных ананасов или консервированных (дать стечь предварительно);
  • кокосовыйорех, измельченный — 100 гр или более(например, стружка).

Приготовление

Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем, чтобы пузырьки в тесте при разрыхлении были одинакового размера.

Масло, молоко, ваниль, яйцасмешать (вместо растительного масла можно взять до 100 гр растопленного сливочного).

При этом добавить ананасы, кокосовую стружку иликокосовыйорех.

Далее соединить эту смесь и мучную. Выпекать при 160 гр, вылив тесто в смазанную форму. Можно доводить до 180, особенно в начале.

Печь до готовности, когда деревянный тестер выходит из середины сухой.

После остывания украшаем напылением из сахарной пудры, ванильной или обычной.

Также можно приготовить глазурь из ананасового сока:

  • 2 стол. л. сока,
  • 5 стол. л. сахара,
  • 2 стол. л. сливочного масла.

Поставить на огонь и довести до кипения, белых пузырьков при постоянном помешивании.

Залить ещё тёплую поверхность пирога.

Примечание. Если берём свежий ананас, то обязательно даём стечь лишнему соку, потому что при выпекании сок создаст трудности, когда начнёт выходить из кусочков постепенно.

Рецепт 2

Тарт Пина Колада без выпекания,в основе

Состав основы:

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла,
  • 2 чашки толчёного печенья или вафель.

Покрыть маслом форму 18 см в диаметре, утрамбовать смесь крошки из печеньяи масла по всему дну.

Состав начинки Пина Колада

  • 250 гр сливочного сыра,
  • 1 чашка кокосового молока,
  • 1 ч. л. экстракта рома или ванили,
  • 250 гр сливок,
  • 250 гр порезанного ананаса (сушеного, свежего или консервированного),
  • 1/2 чашки орехов: пекан или кешью, может быть грецких,
  • 1/2 чашки вишни без косточек — (не обязательно)

Для поверхности:

  • половина чашки кокосовой стружки.

Стружку прожарить на обрызганной маслом поверхности до лёгкого золотистого цвета.

Взбить сливочный сыр и кокосовое молоко до пушистого состояния. Добавить ароматизатор, сливки, ананас, орехи, вишню. Распространить по основе, посыпать слегка поджаренной кококсовой стружкой. Охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Примечание.

Вместо сливочного сыра используется ванильный пудинг или желирующее вещество.

Также можно укомплектовать начинку слоями: внизу ананасы, проваренныес сахаром и небольшим количеством крахмала, далее — сливочный сыр с кокосовым молоком и всё это завершается взбитыми сливками с кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное