Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог с бананами под сырным кремом (чизкейк с бананами)


Пирог с бананами,сырным кремом, в основе из теста -типичное лакомство. Во-первых — это крем, а во-вторых — бананы. Для реализации рецепта по идеесуществуют варианты. Основу обычно делают из песочного теста, но здесь, может быть применимо и слоёное.

Обычный рецепт песочного теста:

  • 100 гр масла или маргарина,
  • 1 яйцо или 2 желтка,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1-1,5 стакана муки — сколько понадобится.
  • Ванильный ароматизатор — если есть.

Рубим ножом масло, добавляем муку с сахаром и яйцо, доводим до однородной массы.

Или: масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем смесь. Затем добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Смазанную форму покрываем песочным тестом на дне и делаем бортики — корзинку для пирога.Ставим в холодильник.

Состав сырного крема:

  • 400 мл молока,
  • 100 гр сахара,
  • 4 стол. л. муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • мягкий сливочный сыр — 200-250 гр,

Начинка -

2 банана

Как делать.

Вскипятить молоко, добавить муку, ваниль и сахар.

Довести до кипения при постоянном взбивании венчиком.

После небольшого загустения снять с огня и добавить сыр, постоянно размешивая до однородной массы.

Основу из песочого теста выпечь 15 минут с грузом посередине при 180 град С.

Разрезать бананы вдоль на 2 половины и уложить на дно.

Залить кремом, поставить в духовку ещё на 15 минут до золотистого теста.

После остывания украшаем тёртым шоколадом или сеткой из глазури:

  • 2 стол. л. какао-порошка,
  • 2 стол. л. молока или сметаны,
  • 2 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол. л. сахара,

перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, загустения и проварить ещё2 минуты. После остывания наполнить кондитерский шприц или мешок, нанести сетку из глазури.

Пирог с бананами под сырным кремом

Пирог с бананами под сырным кремом

Примечание.

Сырный крем может быть любого состава.

Например, как для чизкейков:

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 2 яйца,
  • 3-4 стол. л. сахара,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 2 стол. л. муки.

А также творожный крем, творожный со сгущёным молоком и так далее.

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, добавляйте в закладки.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное