Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Заварные пончики — Валентиновский прикид


Заварные пончики — самые нежные. Каждый подтвердит, что они тают при поедании. Заварными они называются, потому что сделаны из заварного теста. Можно взять любой рецепт заварного теста, но в данном случае в него разрешается добавлять сахар.Всем известно, что пончики жарятся в растительном масле. Иногда заварными пончиками называют и маленькие профитроли — пирожные.

Обычные пончики бывают из дрожжевого теста или с добавлением повышенной дозы разрыхлителя, например смеси соды и лимонной кислоты.

Заварные пончики можно делать разной формы. Например, растянуть пласт заварного теста толщиной 7-9 мм и вырезать небольшой рюмкой круги. Или порезать этот пласт на квадраты, ромбы. После жарки они превратятся в подушки.

Заварные пончики округлой формы

Заварные пончики округлой формы

В кругах лучше делать дырку посередине для хорошей прожарки. В заварных пончиках один недостаток: если не сделать дырку (форму бубликом), то тесто кажется немного сырым в середине.

Также заварное тесто выдавливают из кондитерского мешка иногда прямо в масло (это чуррос — испанский хворост) или предварительно на промасленную бумагу, с которой пончик при жарке соскальзывает. Внутри пончика образуются полости или пористая структура и иногда их наполняют кремом, что особенно вкусно.

Итак,заварное тесто для пончиков, эклеров и профитролей похоже по составу.

Состав заварного теста для пончиков

  • 100 гр масла сливочного,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды (можно наполовину с молоком),
  • 4 яйца
  • 2 стол. л. сахара
  • Ваниль или корица -ароматические добавки по 1-2 щепотке

Пробную порцию можно сделать из 1 яйца, сократив все ингредиенты в 4 раза. Также необходимо достаточно большое количество растительного масла. Например, взять небольшую кастрюлю и налить слой масла около 2 см

Приготовление

Масло распустить в воде при нагревании.

Как только вода закипит, а масло растворится, всыпать стакан муки и быстро размешать до однородности.

Дать немного остыть и вбить 4 яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая.

Примечание. Заварное тесто может получиться более плотным или более жидким. Тогда, если результат заранее не известен, взбалтываем яйца и добавляем их смесь. Можно взболтать последнее яйцо и регулировать, если не нужно, чтобы тесто было жидким.

Для выдавливания не очень густого заварного теста из кондитерского мешка надо приготовить бумагу, разрезанную на небольшие куски. Промасливаем её и на каждый кусок выдавливаем тесто из наконечника. Затем опускаем в кипящее масло (обязательно разогретое) и пончик через минуту-две должен соскользнуть. Бумагу держим за уголок и вынимаем. Можно использовать её повторно.

Приготовление заварных пончиков с кондитерским мешком

Приготовление заварных пончиков с кондитерским мешком

Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, вынимаем шумовкой, лопаткой. Надо потом поменять тарелку, когда масло стечёт с готовых пончиков или даже подстелить салфетку. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом.

Можно пить чай!

Пончики на день С. Валентина, к 14 февраля

В связи с приближающейся датой 14 февраля надо сказать о форме пончиков. Её вполне возможно сделать в виде сердца, но надо постараться. Некоторые вырезают сердце из теста с помощью соответствующей формочки для печенья и после жарки- получается!

Но также это удобно сделать кондитерским наконечником, выдавливая тесто сначала на бумагу. Жарим вместе с бумагой, потом (если всё сделано правильно) пончик соскальзывает.

Форма сердца вырисовывается не трудно. Главное, чтобы пончик отделился от бумаги и не сгоре при жарке.

По такому случаю также окунают пончики в шоколадную глазурь:

  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 стол. л. какао-порошка,
  • 2 стол. л. сливочного масла и
  • шоколадку от 20 до 70 гр

размешать в миске, доводя до кипения. Через 2-3 минуты после появления пузырьком окунаем пончики по очереди наполовину. Огонь при этом выключаем.

Приятного аппетита!

Фото — самое верхнее.Добавляйте в закладки, заходите на 12cofftea13.ru.

Пишите комментарии. С праздником!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное