Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Кокосовый пирог в песочной основе


Кокосовый пирог в песочной основе -интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью.

Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны.

Типичный состав на форму 20-22 см, это:

  • 100 гр сливочного масла (можно и 80-90),
  • 1 яйцо,
  • 2 стол. л. сахара (или более),
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • муки до 1, 5 стаканов,
  • если мало масла, то ледяная вода или молоко — 2-4 стол. л.

Порубить масло, добавить сахар, яйцо или желтки, муку, замесить однородное тесто. Смазанную форму покрыть песочным тестом на дне и по бокам, сделав бортики. Основу также можно сделать из песочного теста с добавлением 1-2 стол.л. какао-порошка (для контрастности). А также добавить вместо части муки овсяные хлопья.

Кокосово-молочная начинка

  • 4 яйца,
  • сахар — 1 и 3/4 стакана,
  • мука — половина стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 1/4 чашки,
  • кокосовой стружки — 1/2 стакана и более,
  • натуральная ваниль — 2 ч.л. ванильного сахара, например

Смешать составляющие: масло растереть с сахаром, яйца по одному добавить и взбить , добавить муку и молоко попеременно. Кокосовую стружку и остальное добавляем.

Наполнить песочную основу, которую до тех пор лучше держать в холодильнике.

Выпекать при 180-170 около 45 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавляйте в закладки, делитесь, заходите на 12cofftea13.ru.

Начинка может быть также на основе сгущёного молока.

Продолжение следует.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное