Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Грушевый пирог в основе из песочного теста


 

Груши произрастают по всей Европе, являясь любимым лакомством большинства.Благодаря прекрасным вкусовым качествам и содержанию полезных веществ, груша - очень ценныйпродукт в кулинарии.

Грушевый пирог в основе из песочного тестаочень популяренво всём мире.Существуют многочисленные версии его выполнения. Это, например французский грушево-ореховый пирог.

Сделать его не трудно, имея все ингредиенты, но помимо этого он очень красиво выглядит. Груши предварительно проваривают в сиропе со сцециями и лимонной коркой (цедрой).В песочной основе размещают порезанные поперёк половинки груш, после чего они запекаются в обрамлении орехового (или другого) наполнителя. Во время выпекания пирог делается пышный и приобретает золотистый оттенок.

Осенью и зимой такой пирог добавляет уюта к вечернему чаепитию.

Говоря об уюте, в следующей ссылке можно посмотреть светильники в детскую комнату,

Приобрести круглые светильники для детской комнаты

а также выбрать и купить.

Вернёмся к нашему пирогу. Начинка, то есть наполнение, может быть ореховая, для чего примерно горсть орехов надо размолоть в блендере. Если нет блендера, то можно положить ядра орехиов в мешок и прокатить по ним скалкой. Если нет орехов, то пирог можно сделать с начинкой из теста, что тоже очень вкусно, ароматно и аппетитно выглядит.

Берётся рифлёная или разъёмная форма диаметром примерно 20 см.

Состав песочного теста

  • 1, 5 стакана муки,
  • 90-100 гр сливочного масла (половина пачки),
  • 60-70 гр сахара,
  • 1 яйцо или 1-2 желтка

Груши в сиропе

  • 2-3 груши, здесь 2 крупные,
  • для сиропа воды столько, чтобы полностью накрывала половинки груш. Можно взять 3 стакана воды и 1 стакан сахара;
  • сок 1/2 лимона или корка (цедра);
  • палочка корицы (или щепотка);
  • натуральная ваниль (например, 1 ч. л. сахара с ванилью)

Заполнение (наполнитель)

  • 90 гр сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3/4 чашки ядер орехов,
  • 2 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 1 яйцо, 1 белок,
  • 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью.

Приготовление начнём с варки груш.

Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и, может быть почистить. Закипятить все составляющие сиропа в кастрюле. Половинки груш должны полностью погрузиться.

Лишний сироп потом можно использовать к чаю или для чего угодно.

Варим груши под крышкой 10 мин, переворачивая до прозрачного вида. Но мягкие груши за это время могут развариться! (??)Огонь устанавливаем медленный.

Для приготовления основы надо смешать все составляющие. Можно масло взбить с сахаром, добавить желтки, а потом всыпать муку. Смазанную форму облепить тестом по дну и бокам (бортам), поставить на 30 минут в холодильник или морозильник.

Основу надо выпечь минут 15 при 180 град. Наколоть тесто на дне или поставить груз.

Для орехового заполнения надо смешать масло и сахар до однородного состояния, добавить молотого миндаля (в классическом случае) или фундука, грецкого ореха.Далее добавим муки. крахмала. Также добавим яйцо и белок, замесим до гладкости, но масса должна быть жидковатая.

Вариант 2 заполнения, если пирог без орехов: 1/2 стакана муки, 50-90 гр сливочного масла, ваниль, яйцо и белок замесим с 90 гр сахара.

Далее устанавливаем температуру духовки 160 град С. В немного пропечённую основу заливаем наполнитель. Грушам надо дать стечь. Напезаем половину груши поперёк ломтиками примерно 3-4 мм. Но разъединять не надо. Узким концом к центру осторожно берём эту нарезку и укладываем в пирог. Надо, чтобы груша не рассыпалась.

Выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета и чтобы тесто затвердело. Украшать сахарной пудрой, глазурью или слоем тортового желе.

Примечание. 1. Если груша твёрдая, то варка в сиропе вышеописанным способом сделает её весьма подходящей для употребления в составе пирога, если даже просто так, в сыром виде её есть было невозможно. Кроме сиропа груши для пирога варят в вине со специями и сахаром.

2.Пирог можно заранее приготовить и заморозить прямо в форме.

Приятного аппетита!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное