Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от Матоту.Ру

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Матоту.Ру Салат 'Мимоза' в трех вариантах


Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Предлагаю несколько рецептов салата "Мимоза" к новогоднему столу. 

1. Классический рецепт салата "Мимоза" с картошкой. 

 Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
  • 4 яйца,
  • 200 грамм моркови,
  • 300 грамм картофеля,
  • лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
  • соль,
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и картофель отварить до готовности. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить (после закипания варить не более 10 минут). Белки отделить от желтков. 
  3. С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Лук очистить и мелко порезать.

Сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, рыба + лук, морковь, белки, натертые на крупной терке, желтки, тертые на мелкой терке (этот слой майонезом мазать не надо). Украсить по вкусу.

Посмотреть пошаговый рецепт салата "Мимоза" с картошкой с фото. 

2. Салат "Мимоза" без картошки

Салат "Мимоза" без картошки

 Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы, у меня горбуша,
  • 5 яиц,
  • 100 грамм сыра (или по вкусу) ,
  • 50 грамм сливочного масла (или по вкусу),
  • 1 маленькая головка лука,
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить (после закипания варить не более 10 минут). Белки отделить от желтков. 
  2. С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Масло натереть на крупной терке (предварительно лучше подморозить).

Сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: белки, натертые на крупной терке, сыр, половину нормы рыбы + лук + масло + вторая половина рыбы, желтки, тертые на мелкой терке (этот слой майонезом мазать не надо). Украсить по вкусу.

Посмотреть пошаговый рецепт салата "Мимоза" без картошки с фото.  

3. Салат "Мимоза" с рисом. 

Салат "Мимоза" с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса (длинозерного пропаренного),
  • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 3 моркови среднего размера,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить (после закипания варить не более 10 минут). Белки отделить от желтков. 
  2. С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, рыба + лук, морковь, белки, натертые на крупной терке, желтки, тертые на мелкой терке (этот слой майонезом мазать не надо). Украсить по вкусу.

Посмотреть пошаговый рецепт салата "Мимоза" с рисом с фото. 

Эти и другие рецепты Вы можете найти на сайте "Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями" .


В избранное