Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от Матоту.Ру

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Матоту.Ру Зеленый рулет из брокколи


Оригинальная, полезная и вкусная закуска к праздничному столу.

Рулет из брокколи

Для приготовления рулета из брокколи нам понадобится:

  • 350-400 грамм брокколи,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 350 грамм куриного филе,
  • 300 грамм грибов (я взяла маслята),
  • 2 моркови среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 столовых ложки сметаны,
  • перец.

 

 

 

Рецепт приготовления рулета из брокколи.

Отварим брокколи в подсоленной воде 7-10 минут.

Сольем воду и измельчим брокколи в блендере в пюре. Взобьем яйца с солью, добавим муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 чайной ложки соды). Хорошо перемешаем. Добавим брокколи и еще раз все взобьем.

Застелем противень бумагой для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом.

Выльем тесто на противень и равномерно распределим. Если противень небольшой, то лучше испечь 2 коржа, иначе, если слой теста будет слишком толстым, то при сворачивании рулет может ломаться.

Поставим запекаться на 15-20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Начинка в этот рулет может быть любая.

Я потушила куриное филе до полуготовности, добавила к нему грибочки, порезанный лучок и морковочку. Посолила по вкусу. Тушила все до полной готовности.

Затем слегка дала нашей начинке остыть и измельчила ее в комбайне. Поперчила по вкусу, добавила 1 столовую ложку сметаны. Все перемешала.

На готовый корж из брокколи выложим начинку и аккуратно свернем в рулет. Удобно сворачивать, используя бумагу для выпечки.

Уберем готовый рулет на час в холодильник.

Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на кусочки, можно их слегка подогреть в микроволновке, но можно подавать и холодными.

Приятного аппетита.

Посмотреть полный рецепт с фото. 


В избранное