Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка. Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условиях. Как приготовить спирт без применеия сахара. Применение торфа для сохранения различных продуктов. Сто способов удаления различных пятен.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка
 
Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка
Посол рыбы
 
Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать".
К таким видам относятся: сельдевые, лососевые, макрелевые. В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли, соленые рыбы подразделяются на три группы...

 


Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условиях
 
Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условияхСпособ получения веществ зернистой структуры. Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы хлорным железом. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1 % растворе пищевой соды при 50-60 град...

 


Как приготовить спирт без применеия сахара
 
Как приготовить спирт без применеия сахараКак известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.
 
Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки, засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещенное место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести...

 


Применение торфа для сохранения различных продуктов
 
Применение торфа для сохранения различных продуктовВ последнее время торф получил совершенно новое применение. Опыты показали, что это вещество отличается антисептическими свойствами и может служить прекрасным средством для продолжительного предохранения от порчи различных пищевых продуктов.

Для этого торф растирается в мельнице в мельчайшую пыль, и этой пылью обсыпают, или вернее укладывают в ней, подлежащие хранению продукты, как то картофель, репа, лук (опыты Джифорна в Ганновере). Ганноверцы давно уже и с отличными результатами практикуют тот же способ для пересылки своих знаменитых колбас на далекие расстояния, например в Каир...

 


Сто способов удаления различных пятен
 
Сто способов удаления различных пятен1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
 
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.
 
5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
 
6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное