Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Готовим коньяк из водки. Готовим печеную картошку на обычной газовой плите. Проверяем качество продуктов. Проверяем свежесть рыбы. Как обойтись без холодильника.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Готовим коньяк из водки
 
Готовим коньяк из водкиВ среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.

 


Готовим печеную картошку на обычной газовой плите
 
Готовим печеную картошку на обычной газовой плитеПеченую картошку несложно приготовить на обычной газовой плите. Уложите картофелины в сковороду или миску с песком или солью, а сверху накройте кастрюлей большего размера. Но следить за процессом нужно внимательно!

 


Проверяем качество продуктов
 
Проверяем качество продуктовМясо
  
Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) - светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2-5 лет) - сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый...

 


Проверяем свежесть рыбы
 
Проверяем свежесть рыбыВозьмите с собой в магазин зубочистку. Выбирая рыбу, сделайте прокол в области брюшка. Если продукт начал портиться, вы сразу почувствуете неприятный запах.
 
Обратите внимание на жабры: если они бледные, рыба явно не первой свежести, а если из-под них отдает кислым, рыба точно испортилась.

Когда покупаете слабосоленую форель в вакуумной упаковке, отдайте предпочтение целому куску. Под аппетитными бутербродными кусками могут оказаться обрезки, которые кладут туда для веса.

 


Как обойтись без холодильника
 
Как обойтись без холодильникаМясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.
 
Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное