Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Подслащивание самогона. Оборудование для производства самогона в домашних условиях. Переработка овощей. Тара и инвентарь для заготовок на зиму. Технология стерилизации.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Подслащивание самогона
 
Подслащивание самогонаПри подслащивании обычно используют специальный си­роп, для приготовления которго 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший "ил" опустился на дно.

При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит процесс завершен...

 


Оборудование для производства самогона в домашних условиях
 
Оборудование для производства самогона в домашних условияхНа различных стадиях технологического процесса приго­товления самогона возникает потребность в использовании целого комплекса специального и вспомогательного обору­дования. К специальному оборудованию относятся аппара­ты для перегонки браги, конструктивные схемы которых предлагаем к подробному рассмотрению...

 


Переработка овощей
 
Переработка овощейОвощи можно заготавливать впрок в основном двумя способами: консер­вированием в герметической таре и различной обработкой. Используют: стерилизацию, маринование, соление, квашение с внесением естественных консервантов — сахара, соли, кислот, пряностей — и химических консерван­тов, например, бензойной кислоты, антибиотиков, а также сушку, вяление и замораживание.

Некоторые из этих методов применяются в сочетании. Охлаждение и замораживание произ­водят как естественным, так и искус­ственным холодом (на ледниках или в холодильниках)...

 


Тара и инвентарь для заготовок на зиму
 
Тара и инвентарь для заготовок на зимуДля заготовоок на зиму прежде всего необходимы:
∙ закаточная машинка, различной емкости стеклянные банки, жестяные и стеклянные крышки;
∙ разнообразные ножи из нержаве­ющей стали для нарезания плодов;
∙ кастрюли и тазы, различные по глубине и размеру, — для очистки, мой­ки, сортировки, а также для стерили­зации плодов;
∙ металлические большие крышки с отверстием посередине для стерилизации банок, захваты для вынимания горячих банок после пастеризации консервов;
∙ мясорубка, дуршлаг или сито; деревянная или пластмассовая ре­шетка для стерилизации банок, мож­но просто кусок х/б полотна (поме­щается на дно емкости для стерилиза­ции), мерная кружка...

 


Технология стерилизации
 
Технология стерилизацииОчистка и нарезка овощей. Удаляют­ся плодоножки, листья; некоторые овощи нарезаются кусочками. Мед­лить с использованием нарезанного сырья нельзя: оно быстро портится, вянет и вскоре становится непригод­ным для переработки.
Мойка — очень важная операция! К ней нужно отнестись со всей серь­езностью. Сначала овощи замачивают­ся в холодной воде, а потом тщатель­но промываются проточной водой...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное