Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощной суп с сырными шариками


овощной суп с сырными шариками

Здравствуйте друзья и гости блога!

Суп должен быть в рационе каждого человека хотя бы раз в сутки. Я тоже не могу без супов. Моя жена, доктор, утверждает, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но многие относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить их на свою сторону, советую добавить в кулинарную книгу побольше необычных рецептов, а найти их можно в рубрике «супы». Одним из фаворитов таких блюд - легкий, почти диетический «суп с сырными шариками».

Диетический вариант такого блюда - это приготовление его на воде или овощном бульоне. Кто хочет посытнее, приготовьте куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы.

Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!

Для приготовления овощного супа с сырными шариками Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

Куриный бульон или вода ……. 2,5 л 

Луковица большая  .................. 1 шт.

Морковь  ................................... 1 шт.

Картофель ................................ 5 шт.

Растительное масло ................ 4 ст. л.

Зелень, соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ

Голландский сыр ..................... 100 г

Яйцо .......................................... 1 шт.

Мука .......................................... 100–130 г

Мягкое сливочное масло ........ 2 ст. л.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начнем с приготовления сырных шариков. Натрем сыр на мелкой терке, добавим сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замесим мягкое тесто. На 30 минут поставить его в холодильник.

2. Пока тесто в холодильнике, нарежем картофель кубиками и опустим в кипящий бульон. Добавить соль и перец. Натрем морковь и лук на терке, слегка обжарим овощи на растительном масле и добавим в суп.

3. Пора достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе они не проварятся.

4. По одному опускаем наши шарики в кастрюлю. Перемешаем и варим суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).

5. Когда шарики будут готовы, добавим нарезанную зелень и выключим огонь. Разольем наш вкусный суп по тарелкам и можно звать к столу близких и гостей.

Приятного аппетита!

Если Вы до сих пор ломаете голову над вопросом, какой суп можно сварить побыстрее, то выберите куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Можно варить суп на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

∙ Если вы вовремя не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Источник рецепта здесь 


В избранное